如何在存储过程的取得FOR XML 生成的XML字符串??

oceanh 2003-08-21 11:40:11
我在存储过程中利用FOR XML 从表中取得了数据,如
select * from orderbill inner join orderItem on orderbill.pkid = orderitem.billid where orderbill.pkid =1 for xml auto
结果如下:
XML_F52E2B61-18A1-11d1-B105-00805F49916B
--------------------------------------------------------------------
<orderbill pkid="1" custom="张三" data="2000-08-01T00:00:00" remark="东西">
<orderItem pkid="1" product="电视" pcount="2" billid="1"/>
<orderItem pkid="2" product="冰箱" pcount="3" billid="1"/>
<orderItem pkid="3" product="椅子" pcount="34" billid="1"/>
</orderbill>

(所影响的行数为 3 行)

但是我想把这个结果存入一个变量@str nvarchar(4000)中去,似乎没找到可用的语句。

...全文
43 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oceanh 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不存到变量中,存在某一个表的ntext字段也行啊,还是没有办法吗?
月光易水 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行,前台应用程序使用ado.save方法到可以

:_)
8992026 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
CrazyFor 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
到前台再赋到一个变量中去.

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧