增加、修改、删除的jsp页都提交到一个Action处理吗?大家怎么做?

Leony 2003-08-21 11:43:08
增加、修改、删除的jsp页都提交到一个Action处理吗?大家怎么做?
能给介例子吗?
...全文
172 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huanxiangzhe24 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有javascript实现很容易啦.:)
<html>
<head>
</head>
<body>
<form name="formName" method="post">
<input type="button" value="增加" onclick="add()">
<input type="button" value="删除" onclick="delete()">
<input type="button" value="修改" onclick="alter()">

</form>
</body>
<script language="javascript">
function add(){
formName.action="add.jsp";
formName.submit();
}
function delete(){
formName.action="delete.jsp";
formName.submit();
}
function alter(){
formName.action="alter.jsp";
formName.submit();
}

</script>
</html>
kayak6789 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议大家研究一下oracle的mvc实例:虚拟商店virtualshop或者sun的pet store保证大家有收获。
Leony 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位,我是在说“Struts”啊!!!!!!
purples 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public void init() throws ServletException {
handleMap.put("add", "addAction.jsp");
handleMap.put("delete", "delaction");
handleMap.put("search", "searchAction.jsp");
handleMap.put("edit", "editaction");
handleMap.put("list", "listaction");
StaffBean.getInstance().Connect();
}

//Process the HTTP Get request
public void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws
ServletException, IOException {
actionName = (String) request.getParameter("action");
if (actionName == null) {
actionName = "list";
}
/* if (actionName == null) {
RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("listaction");
rd.forward(request, response);
}
else {*/
String actionServlet = (String) handleMap.get(actionName);
RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher(actionServlet);
rd.forward(request, response);
}

这是控制器类的代码,很粗糙,仅供参考,欢迎指正
wizardho 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp负责显示,servlet负责逻辑处理,最好是这样咯
jsp中调用servlet(用action或href)
servlet处理工作完成后用requestdispatcher转到一个jsp
Leony 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用struts
我的情况是现在有一个form,下面有增加、修改、删除三个按钮,底下是显示表的记录
如果点击增加则跳到增加页面
如果点击修改则跳到修改页面
如果点击删除则直接提交
问题一:怎么跳啊?
问题二:跳到页面之后,每个页面都有一个ActionForm吗?其实这几个页面都是包含同一个表中两个字段的修改
问题三:几个页面都能提交到同一Action吗?Action中怎么处理这几个不同页面(ActionForm只可以相同吗?怎么做)的不同要求呢--增加、修改、删除。
非常急,大家回答好了,肯定大大加分,谢谢了!~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
junnef 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要看情况了,(一)如果不复杂的话,加一个标志进去,在Action里判断标志类型,进行不同的处理;(二)可以利用js的window.location()方法,通过不同对象的事件分别转到不同的处理页面,传参数比较复杂;(三)利用struts框架,提交到相同连结的一个表单,在struts配置文件中判断action标志,对add、edit和delete分别导向到不同的action servlet中。
lmh7607 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的做法:
1):action繼承DispatchAction.
2):struts-config.xml中加上method參數:
如:
<action name="custprodForm" type="com.universalec.wineasy.web.actions.CustprodAction" path="/custprod" parameter="method" scope="request">
<forward name="list" path="/jsp/cust/custprod_list.jsp"/>
<forward name="input" path="/jsp/cust/custprod_edit.jsp"/>
</action>
如果你的url為../cust.do?mehtod=add
則必須在action裡面有個對應的add()方法.
struts-config會自動跳入這方法,如果沒有,會報錯.

purples 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
lkenshin(我来帮你up) 的方法不大好,最好避免jsp直接调用jsp的情况发生。把请求提交到controller,jsp负责显示就可以了。
<form action="yourActionServletName" method=get>
...
</form>
在servlet中处理请求,并发送到相应的页面
ticlej 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然了,一般是在form设置一个action变量;
如果action="add";则执行action中的doAdd()方法;
如果action="Update";则执行action中的doUpdate()方法;
如果action="Delete";则执行action中的doDelete()方法;
lkenshin 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="addForm" method="post" action="./add.jsp">
...
</form>
<form name="editForm" method="post" action="./eidt.jsp">
...
</form>
<form name="delForm" method="post" action="./del.jsp">
...
</form>
crabsmall 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:form_submit_c()"><img src="./add.gif" width="82" height="30" border="0"></a>
<a href="javascript:form_submit_a()"><img src="./edit.gif" width="82" height="30" border="0"></a>
<a href="javascript:form_submit_b()"><img src="./del.gif" width="82" height="30" border="0"></a>

function form_submit_a()
{
document.form.action = "study_net_bbs_modify.jsp";
document.form.submit();
}

function form_submit_b()
{
document.form.action = "study_net_bbs_delete.jsp";
document.form.submit();
}
function form_submit_c()
{
document.form.action = "study_net_bbs_add.jsp";
document.form.submit();
}

这样就可以了。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧