怎么样向MDI主窗体发送重绘整个客户区的消息。(在线等)

Jobs_Weng 2003-08-21 11:46:11
怎么样向MDI主窗体发送重绘整个客户区的消息。

因为我在MDI的客户区插入了图片,当我改变窗体大小时图片原来的部分并不重绘,
而只是重绘了窗体增大的部分。但图像是自适应的。
...全文
40 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DellPig 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大富翁论坛上有。去找找吧。
Jobs_Weng 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
lxpbuaa(桂枝香在故国晚秋) :你提供的方法我都用过了。不行。
DWGZ 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
正确的应该截获CleintHandle的WM_WM_ERASEBKGND时重绘你的客户区有很多代码的你自己搜搜
lxpbuaa 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者PostMessage(主窗体.ClientHandle, WM_PAINT, 0, 0);

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————
lxpbuaa 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdateWindow(主窗体.ClientHandle);

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧