.properties 文件怎么回事? 烦,急。。。

javabeing 2003-08-21 11:47:35
本以为自己对java的中文问题已经很明白了。。结果,还是没搞出来

问题:
做一个注册系统

注册信息放在一个.properties里

如 REG.Prov.1=北京
REG.Prov.2=上海
...

通过一个java类的static方法,读到一个字符串数组,回返之
然后在jsp 中 scriptlet 中调用,结果就出现了乱码。。。

我在java编译时用了 encoding="gb2312"
在 jsp 中 用了 <%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" %>

甚至在 scriptlet中 用了 request.setCharacterEncoding("GB2312");

通通不管用,我已经黔驴技穷了。。

各位大虾帮帮忙吧。。。。。
...全文
24 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
biggie 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在读属性文件的时候要进行编码转换
String a = new String(str.getBytes("ISO8859_1"), "gb2312");
biggie 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在读属性文件的时候要进行编码转换
String a = new String(str.getBytes("ISO8859_1"), "gb2312");
biggie 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在读属性文件的时候要进行编码转换
String a = new String(str.getBytes("ISO8859_1"), "UTF-8");
javabeing 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是不是设置的太乱了

怎么都不行?和tomcat编译jsp有关吗?。。

应该是gb2312,因为我是在win2000下用notebook 写的
并存为ansi..
zez 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的.properties是什么编码????
你知道吗

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧