问一下!

gsp397 2003-08-21 11:54:51
程序要求如下:
动态显示系统时间,在任意时刻只要按回车键时间显示将站停,若按ESC键,则终止程序运行。
显示系统时间我会,就是不知道怎样实现这个
按回车键时间显示将站停,若按ESC键,则终止程序运行。


大家可否帮我把这部分代码写出来并稍加说明
...全文
42 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bm1408 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我有现成的!

回学校给你!
不过是用C写的!
chon81 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做个循环.
然后用kbhit()判断有没有按键盘.
要是用的话,用getch()取得按键值.
再根据该值判断是不是回车或ESC.
积木 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么开发工具做这个东西?
leafxx 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
studyhard1314(studyhard1314)
你怎么到处做广告!!!
Tangyongkang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的回答得很对阿,支持一下
chon81 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "Stdio.h"
#include "Conio.h"
#include "dos.h"
#include "time.h"
#include "stdlib.h"

showtime() //取得并显示时间
{
struct time t;
gettime(&t);
printf("%d:%d:%d\n",t.ti_hour,t.ti_min,t.ti_sec);
}

main()
{
while(1) //进入循环
{
showtime();
if(kbhit()) //要是有按键按下.
{
char k=getch(); //取得该最近一次按键键值
if(k==13) break; //要是是回车键,就退出循环,也就停下时间走动
if(k==27) exit(0); //要是是ESC键,就退出程序.
}
}
printf("stop!!!!");
getch();
}
wbh0360 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前到使用汇编写过!!
gsp396 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
turubo c和vc都可以



谢谢楼上的 一定要记的 把代码帖出来呀

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧