如何让用户不能输入数字?

lalalulu 2003-08-21 11:55:26
我是用的一个inputbox来接收的,用来生成树的结点如果用户输入数字会有错误发生,请示这个问题的解决方法?
...全文
70 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
overtime 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不要修改源码,在按确定的时候你进行合法性检验不就行了
zch619 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是验证输入的值!
ghtghtmalone 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if not (key in ['0'..'9',#8,#13]) then
begin
key :=#0;
beep;
end;
cnhgj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
接路人的!
if not (key in ['0'..'9',#8]) then
begin
key :=#0;
beep;
end;
lzniam 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做一个同用一点的能录入数据的窗体,不要用InputQuery
然后EditMask编辑框,不让输入数字
xgc521 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
InputBox 实际上调用的是 InputQuery
在InputQuery中找到下列代码:

Edit := TEdit.Create(Form);
with Edit do
begin
Parent := Form;
Left := Prompt.Left;
Top := MulDiv(19, DialogUnits.Y, 8);
Width := MulDiv(164, DialogUnits.X, 4);
MaxLength := 255;
Text := Value;
SelectAll;
end;
给Edit的OnKeyPress事件指定事件代码,
在事件代码中来控制禁止用户输入数字。。。
liangzisiyun 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看清楚了再回贴嘛。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧