一个TreeView问题,我现在老是会提示下面错误:

qiurj 2003-08-21 11:55:37
{"指定的参数已超出有效值的范围。
代码如下:
private void createTreeView()
{
try
{
int m_Up_ID = 0;
g_objConn = DBConnection.getConnection();
TreeNode m_Node = new TreeNode();
m_Node.ID = "0";
m_Node.Text = "医院人员";
m_Node.NavigateUrl = "";
m_Node.Target = "main";
TreeView1.Nodes.Add(m_Node);
intiWebTree_Hospital(TreeView1.Nodes[0].Nodes,m_Up_ID);
TreeNode m_Node1 = new TreeNode();
m_Node1.ID = "1";
m_Node1.Text = "外部人员";
m_Node1.NavigateUrl = "";
m_Node1.Target = "main";
TreeView1.Nodes.Add(m_Node1);
TreeNode m_Node2 = new TreeNode();
m_Node2.ID = "2";
m_Node2.Text = "单位人员";
m_Node2.NavigateUrl = "";
m_Node2.Target = "main";
TreeView1.Nodes[1].Nodes.Add(m_Node2);
intiWebTree_Unit(TreeView1.Nodes[1].Nodes[2].Nodes,m_Up_ID);
TreeNode m_Node3 = new TreeNode();
m_Node3.ID = "3";
m_Node3.Text = "个人人员";
m_Node3.NavigateUrl = "";
m_Node3.Target = "main";
TreeView1.Nodes[1].Nodes.Add(m_Node3);
intiWebTree_Foreign(TreeView1.Nodes[1].Nodes[3].Nodes);
}
catch(Exception e)
{
string m_Title = "创建树";
string m_Message = "绑定树发生意外" + e.ToString();
currencyLib.ShowMessage(this,m_Title,m_Message);
}
finally
{
DBConnection.closeConnection(g_objConn);
}
}
出错的地方:是
intiWebTree_Unit(TreeView1.Nodes[1].Nodes[2].Nodes,m_Up_ID);
和 intiWebTree_Foreign(TreeView1.Nodes[1].Nodes[3].Nodes);
请高手指点一下谢谢!!!!
...全文
61 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiurj 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决
xavier_lee 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up is right, And find the source.
suguanqun 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView1.Nodes[1]没添加子节点!
jpyc 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://218.56.11.178:8009/

自己搜搜,开放源码的论坛!里边有TREEVIEW的用法。

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2248/2248544.xml?temp=.6887018

c#的
yohomonkey 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码TreeView1.Nodes.Add(m_Node1);
是否应该是:TreeView1.Nodes[1].Nodes.Add(m_Node1);
看你的代码中没有给TreeView1.Nodes[1]节点添加第一个子节点啊!

sgsh51 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
intiWebTree_Unit(TreeView1.Nodes[1].Nodes[2].Nodes,m_Up_ID);
intiWebTree_Foreign(TreeView1.Nodes[1].Nodes[3].Nodes);
改成如下试试看:
intiWebTree_Unit(TreeView1.Nodes[1].Nodes.Nodes[2].Nodes,m_Up_ID);
intiWebTree_Foreign(TreeView1.Nodes[1].Nodes.Nodes[3].Nodes);

jlhdlj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧