System.out.println得简单问题

jyn01 2003-08-21 11:59:30
import java.util.*;

class CreateArrayList{
ArrayList al=new ArrayList();
System.out.println("ArrayList has been created");
}

public class Ex501 {
public static void main(String args[]){
CreateArrayList cal=new CreateArrayList();
}

}
为什么编译会出现System.out.println的class错误呢?
不明白请指教。
...全文
76 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jyn01 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家发给我2本书吧!入门的.ok? thanks
网络咖啡 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
jyn01 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每天搞硬件头大,大学学习的是软件,在日本软件吃香。不过大学学习的是理论,而且没有接触实际软件开发,都是用c做什么算法,数据结构一些理论的东西。现在自学。
日本的反中国一般啦,现在是朝鲜。
大家有兴趣打工的话,我可以帮你们看看有没有在家Soho的工作,做得好的话一个月周末工作也有4000-5000,不过请大家继续指导一下我的java谢谢。
zcjl 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
原来这样也可以?
呵呵,又多知道了一点
juniper79 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一看就是新手,在一个类中怎么能直接写这样的语句呢,一个类要么是定义变量常量,要么就是方法,方法中才能出现诸如你的system这样的语句啊,好好在补补基础只是吧,你现在不光是对java不了解,应该是对编程都不了解!
正确的写法如下:
import java.util.*;

class Untitled1{

public void MyMethod(){
ArrayList al = new ArrayList();
System.out.println( "ArrayList has been created" );
}
}

public class Ex501{
public static void main( String args[] ){
Untitled1 cal = new Untitled1();
}
}
cui_yihao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
放到块中
import java.util.*;

class CreateArrayList{
{
ArrayList al=new ArrayList();
System.out.println("ArrayList has been created");
}
}

public class Ex501 {
public static void main(String args[]){
CreateArrayList cal=new CreateArrayList();
}

}
TomClus8888 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.util.*;

class CreateArrayList{
private ArrayList al;
CreateArrayList(){
al=new ArrayList();
System.out.println("ArrayList has been created");
}
}

public class Ex501 {
public static void main(String args[]){
CreateArrayList cal=new CreateArrayList();
}

}
zcjl 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,类中的可执行语句都是要封装到方法中的
漏了一点:System.out.println("ArrayList has been created");也是如此
jyn01 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能告诉我为什么吗?
zcjl 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList al=new ArrayList();
放到方法中去,比如说构造器
ncepu158wyf 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在日本啊,干什么学这个啊,
jyn01 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
富士山??离东京可远啦,在神奈川那边。
hayai 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问楼主:富士山是不是在东京郊外?
jyn01 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的不是英文是日文拉:(
zcjl 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在国外,那e文肯定不错了
干吗还要到国内的网站上找书啊?
直接去找e文原版书籍的电子版岂不更爽?
jyn01 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢赐教,正在努力学习java.以后还请大家多多关照!有什么好的入门电子书籍可以发给我吗?我手头只有一本<<thinking in java>>,我在国外,书籍都不顺手,国内的网站好多都进不去。邮件地址deadend@etang.com
谢谢。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧