有没有办法画Tmemo控件中不同行的背景色?

hehaa 2003-08-21 12:00:11
如:第1行红,第二行绿..等.
...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DWGZ 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls, ComCtrls, RichEdit, RxRichEd;

type
TForm1 = class(TForm)
RichEdit1: TRichEdit;
Button1: TButton;
RxRichEdit1: TRxRichEdit;
Memo1: TMemo;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Fmt :TCharFormat2;
begin
FillChar(Fmt, SizeOf(TCharFormat2), 0);
Fmt.cbSize := SizeOf(TCharFormat2);
Fmt.dwMask := CFM_BACKCOLOR;
Fmt.crBackColor := ColorToRGB(clRed);
SendMessage(RichEdit1.Handle, EM_SETCHARFORMAT, SCF_ALL, LPARAM(@Fmt));
end;
hehaa 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to lxpbuaa(桂枝香在故国晚秋) :
我是要它背景变色...不是字体..有没有办法?

或者别的控件有吗?就是选中这一行时,背景变色..
hehaa 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
RxRichEd...没有安装.............

不过我已经用画布画上去了...
bai11 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哪每一行的字呢?第一行红字,第二行绿字。。。。。。
lxpbuaa 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用TRichEdit,如:
begin
RichEdit1.SelStart := 0;
RichEdit1.SelLength := Length(RichEdit1.Lines[0]);
RichEdit1.SelAttributes.Color := clRed;
end;

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————
大家用惯了BSskin和VCLskin,但是这个跟专业! 支持的开发语言 Borland Delphi 4/5/6 Borland Delphi 7 Borland Delphi 8 Borland Delphi 2005 Borland Delphi 2006 CodeGear Delphi 2007 支持的操作系统 Windows Vista Wndows 2000/XP/2003 Windows NT4.0 Windows Me Windows 98/98SE Windows 95 版本信息 当前版本:3.0 文件大小:24.9MB 更新日期:2006-12-6 下载次数:22670 软件概述 Skin++ For Delphi目前全面支持Delphi4、Delphi5、Delphi6、Delphi7、Delphi8、Delphi2005、Delphi2006。 迄今为止,Delphi支持4种类型的应用程序: 1、VCL Forms Application – Delphi for Win32 (该类型在Delphi4/5/6/7/2005/2006所有版本包含); 2、VCL Forms Application – Delphi for .Net (该类型在Delphi8/2005/2006包含); 3、Windows Forms Application – C# Builder (该类型在Delphi2005/2006包含); 4、Windows Forms Application – Delphi for .Net (该类型在Delphi8/2005/2006包含)。 Skin++对以上4种Delphi程序类型做了全面的支持。 试用版本描述与运截图 1.在本安装盘,包含了Delphi的各个版本(D6,D7,D8,D2005,D2006)Skin++测试例子; 2.关于如何使用Skin++,请参考文档《Skin++ For Delphi [All Edition]使用帮助》; 3.要查询Skin++所有的接口,请参考文档《Skin++接口描述》; 4.本安装盘提供一套试用皮肤PixOS.ssk,正式版用户将获得网站上更多更精美的皮肤。并可获得定期更新; 5.Skin++正式版提供强大的皮肤设计工具Skin++Builder。 该工具完成皮肤所有的设计工作,并可以全自动导入Windows主题、第三方主题; Skin++Builder使用详情请参考《Skin++Builder Help》; 6.案例说明: 我们以Delphi2006 VCL Win32的测试例子为例,描述其组成。 打开\Delphi 2006\VCL Forms Application - Delphi For Win32\目录的MDIAPP.exe 该例子是一个MDI类型的程序。主窗口部分演示Skin++在MDI方面处理的各个细节。 如:主菜单条、主弹出菜单、系统菜单、工具条、状态条、MDI客户区、MDI子窗口、MDI子窗口最大化后等各个部分的换肤细节。 Skin++ 3.0 可以对皮肤进动态的色调设置 这个功能可以使您的程序可以瞬间拥有N套色调的皮肤。 更改色调样例1: 我们分以下几个页面对Delphi的全部控件了演示: Buttons、Static、Controls with ScrollBar(带滚动条的控件)、Splitter、TabControls、TrackBar & Progress、Misc Controls、Dialog、DataControls 6.1 Buttons 该部分我们演示了Skin++对Delphi的各种类型的按钮进的换肤支持, 包括BitBtn按钮、SpeedButton、Tbutton、CheckBox、RadioBox 在该部分,还演示了对按钮进多风格的换肤效果,“Style 2”按钮和其他按钮不同,呈现了其特有样式。 这种效果一般用在网络电话、多媒体软件、网络聊天等需要同时支持多种按钮风格的地方。 每个按钮具有其固定的5状态:正常、按下、高量、禁用、默认。在该窗体演示了每种按钮的5状态。 并且在Skin++ 3.0 ,支持Focus的效果。通过Tab或方向键可以看到焦点在每个按钮上移动。 6.2 Static 该部分演示了Skin++ 对Label、GroupBox、右键菜单、Panel、FlowPanel、GridPanel等控件的支持。 值得一提的是,Skin++对Label的支持是彻底,并且不像其他的换肤软件需要在窗体上放置一个

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧