又是DSO中的问题,兄弟姐妹快来啊!

hawkinsky 2003-08-21 12:04:06
Dim dsoserver As DSO.Server
Dim dsodb As DSO.MDStore
Dim dsoDataSrc As DSO.DataSource
dsoserver = New DSO.Server()
dsoserver.Connect("ll")
dsodb = dsoserver.MDStores.Item("test")

'数据源
dsoDataSrc = dsodb.DataSources.AddNew("taizhang")
dsoDataSrc.ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=台帐;Extended Properties=""DSN=台帐;UID=Administrator;APP=Microsoft? Visual Studio .NET;WSID=LL;DATABASE=road;Network=DBMSSOCN;Trusted_Connection=Yes"""
dsoDataSrc.Update()

Dim a As String
a = dsocube.DataSources(1)

最后一句有错,不认dsocube.DataSources(1)
提示说“Interface 'Dso.Olapcollection' can not be indexed because it has no default property”

到下面用dsocube.MDStores(1)的时候也是这个错
到底怎么样才会有“default property”呢?怎么该啊?:(
...全文
27 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luolin000111 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DSO主要是做什么呀? :)
hawkinsky 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改了还是这样
chump 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
语法是不是不正确?
.FromClause = """TaiZhang"",""DanWei"",""ShiJian"",""SunHuaiXM"",""SunHuaiFenLei"",""SunHuaiLeiBie"""
hawkinsky 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以用dsocube.MDStores.Item(1),但是运行的时候老说“在结构中发现未与其它任何表连接的表”,但是我一共就六个表啊
'定义多维数据集
Dim dsocube As DSO.MDStore
dsocube = dsodb.MDStores.AddNew("fenxi")

'定义事实表
With dsocube
.DataSources.AddNew(dsoDataSrc.Name)
.SourceTable = """TaiZhang"""
.Dimensions.AddNew("ShiJian")
.Dimensions.AddNew("SunHuai")
.Dimensions.AddNew("DanWei")
'指定多维数据集的源表和链接语句
.FromClause = "TaiZhang,DanWei,ShiJian,SunHuaiXM,SunHuaiFenLei,SunHuaiLeiBie"
.JoinClause = "(""TaiZhang"".""DanWei_id""=""DanWei"".""DanWei_id"")AND(""TaiZhang"".""Time_id""=""ShiJian"".""time_id"")AND(""TaiZhang"".""SunHuai_id""=""SunHuaiXM"".""SunHuai_id"")AND(""SunHuaiXM"".""FenLei_id""=""SunHuaiFenLei"".""FenLei_id"")AND(""SunHuaiFenLei"".""LeiBie_id""=""SunHuaiLeiBie"".""LeiBie_id"")"
End With
看,六个表都在里面了,为什么老是不认呢?木人兄你有没有办法?
hawkinsky 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像可以用dsocube.MDStores.Item(1),我先试试看
chump 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是的!设置DSO组件中类的缺省属性是该组件的内部实现,我想不能设置。
看看DSO的架构,MDStores、DataSource等都是interface,clsCube等是实现该接口的类。
为什么一定要使用缺省属性呢???
hawkinsky 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问木人大哥,怎么设置缺省属性?这里可以用a=dsoDataSrc.ConnectionString,但是下面还要用到dsocube.MDStores(1),是不是也要用dsodb来代替啊?能不能告诉我如何设置缺省属性呢?多谢多谢!
chump 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是clsDataSource没有设置缺省属性!
使用:dsoDataSrc访问属性就可以了!!
如:a=dsoDataSrc.ConnectionString
hawkinsky 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
编程实现OLAP啊,救命啊,怎么没有人理我

7,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 数据仓库
社区管理员
  • 数据仓库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧