DataGrid怎样才能重新写列名啊?

greenhill 2003-08-21 12:06:45
我现在用DataGrid绑定了一个表,但是这个表中有些列我不想显示出来!而且想改变列的宽度和列名!因为怎样在程序中实现呢??
...全文
38 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greenhill 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给点代码提示提示!
seakingii 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataGrid的TableStyles属性。该属性可以加入 DataGridTableStyle ,用来控制列头的文本及宽度等等。详细请查看MSDN

冷月孤峰 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用sqlDataAdapter的向导做。sql语句事例:SELECT BH AS 编号, XM AS 姓名, MM AS 密码, QX AS 权限, SSBM AS 所属部门 FROM RY。这样例名就改了。
Amilsx 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
列名改变 可以用mapping 具体的自己找......

隐藏一个列可以把这个列的宽度设成0......(这是.net的datagrid中特有的)
greenhill 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮帮忙吗?
greenhill 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
help!!
greenhill 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的不是webDataGrid,是要winDataGrid
chmodyou 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
int col;--代表哪一列
DataGrid1.Columns[col].HeaderText="列名";
DataGrid1.Columns[col].Visible=false;
xiaoqi333 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid有一个属性AutoGenerateColumns将它的值设置为"false",然后用BoundCoulmn绑定数据,用HeaderText设置列名,如上楼所示
yewei4u 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DataGrid id="DataGrid1" Font-Size="10pt" Width="750px" Font-Names="Verdana" OnPageIndexChanged="DataGrid_PageIndexChanged" OnItemCommand="DataGrid1_ItemCommand" AllowPaging="True" GridLines="Vertical" Font-Name="Verdana" BorderColor="LightGray" BorderWidth="2px" CellPadding="6" AutoGenerateColumns="False" RunAt="server">
<AlternatingItemStyle ForeColor="DarkBlue" BackColor="Beige"></AlternatingItemStyle>
<ItemStyle ForeColor="DarkBlue" BackColor="White"></ItemStyle>
<HeaderStyle Font-Bold="True" ForeColor="White" BackColor="Teal"></HeaderStyle>
<Columns>
<asp:ButtonColumn Visible="False" Text="选择" CommandName="Select">
<ItemStyle Width="30px"></ItemStyle>
</asp:ButtonColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="英文名">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<center>
<%# DataBinder.Eval (Container.DataItem, "EName") %>
</center>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="中文名">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center"></HeaderStyle>
<ItemStyle Width="40px"></ItemStyle>
<ItemTemplate>
<center>
<%# DataBinder.Eval (Container.DataItem, "Name") %>
</center>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:BoundColumn DataField="Position" HeaderText="职位">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center"></HeaderStyle>
</asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="duty" HeaderText="职责描述">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center"></HeaderStyle>
</asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="MailAddr" HeaderText="电邮地址">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center"></HeaderStyle>
</asp:BoundColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="联系电话">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<center>
<%# DataBinder.Eval (Container.DataItem, "Telephone") %>
</center>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
<PagerStyle PageButtonCount="8" Mode="NumericPages"></PagerStyle>
</asp:DataGrid>

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧