delphi本身能否建立数据库,而不借用access

Copelion 2003-08-21 12:08:58
我从没用过delphi现在要用他,请问delphi本身能否建立数据库,而不借用access,怎样建立,希望各位大虾指教。
...全文
38 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjhchina 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi本身代有自己公司的本地数据库paxdox,和一个网络数据库InterBase,除此之外delphi可以调用其它厂商的数据库如:oracle,ms sql server等,是一个很好的数据库前台开发工具.
Copelion 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的指教,现在我能确信我目前的任务能用delphi完成了,关于上面这些东西我借阅什么书好一点呢,针对我目前的情况
还有就是不用access建数据库,自己用database desktop建立,那么这个怎么连接呢!!?
zhangxinji 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
interbase
rlongriver 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题delphi都能做到,只是你刚接触,所以最好是先找些书看看( 如果你想用delphi开发的话)
underwolf 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
开始菜单里有嘛
DELPHI自带的工具,专门用于数据库的

DataBase Desktop
foxsu 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用TIniFile可以解决.例如
procedure TfrmLog.SavaSet(strTerm: string;strStyle:string);
var
strFileName:string;
OptionFile:TIniFile;
begin
try
strFileName:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Setting.ini';
OptionFile:=TIniFile.Create(strFileName);
OptionFile.WriteString('log','Term',strTerm);
OptionFile.WriteString('log','Delete',strStyle);
finally
OptionFile.Free;
end;
end;

procedure TfrmLogSet.FormShow(Sender: TObject);
var
strTerm,strStyle:string;
strFileName:string;
OptionFile:TIniFile;
begin
try
strFileName:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Setting.ini';
OptionFile:=TIniFile.Create(strFileName);
strTerm:=OptionFile.ReadString('log','Term','');
strStyle:=OptionFile.ReadString('log','Delete','');
finally
OptionFile.Free;
end;
ComboBox1.Text:=strTerm;
ComboBox2.Text:=strStyle;
end;
xx9yk 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,大家談的是MultiTierProgramming嗎
DataSnap元件就是針對MultiTier設計的東東, 用它吧
tongki 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下DELPHI菜单上的DataBase Desktop,它可以做到。
tccb 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用dbase,paradox数据库,delphi支持。。。
或用easytable、keydb数据库控件,所有代码都编译到exe文件,无需任何支持环境。
Copelion 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看开始菜单,我不明白什么意思?
匿名用户12345 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你数据结构学的好的话,自己写个文件形数据库应该没问题的

但没必要吧
周江涛 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意浪子的,好好去看看开始菜单!
glink 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
access很好用。
cnhgj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DataBase Desktop
zch619 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,自己好好的看一下开始菜单!
zch619 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的呀!
微雪缤纷 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有能力的话,完全可以用delphi写个数据库系统的嘛!!((呵呵,,,((
synchour 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 只提供与数据库的接口
ly_liuyang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写DBMS?不可想象哦,简单的使用KBM类的内存数据表和简单数据存储的还可以
web700 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,看来楼主的水平也一般化了
加载更多回复(3)

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧