讨论程序中try..catch异常处理代码后的程序剩余代码是否还执行?

kulama2004 2003-08-21 12:10:22
如题~
...全文
1662 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kulama2004 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
提出这个问题只是因为工作上有人和我争论一个异常处理的问题
呵呵
仅此而已
diewikwang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序里面try以外地代码当然要执行,干嘛不执行呢?
cuihao 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在异常代码里有exit(0)退出 那么后面的都不能执行了 即使finally
也不执行
alemjann 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵有意思!
kulama2004 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不执行的只是try{..}中发生异常后的代码
而程序中try外的代码还是要继续执行的
kulama2004 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?
但是我自己写了一段代码做试验,结果却并非如此
//test代码如下
import java.util.*;

public class test
{
public static void main(String[] args)
{
try{
int i=0;
int j=100;
j/=i;
}
catch(Exception e){
System.out.println(e);
}
System.out.println("Hello World!");
}
}

输出的结果是:
java.lang.ArithmeticException: / by zero
HelloWorld!

-_-
javahui 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
异常出现以后后面的代码就不执行了。但是finally里面的一定会执行的。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧