在线急救!在DELPHI中如何表示C语言 #define MASK_BIT(bit) (1 << (bit))

wukang 2003-08-21 12:23:49
VC++例:
m_check1.SetCheck (((wVBoardStatus[0] & MASK_BIT (1)) == 0)? 0 : 1);
在DELPHI中如何表示?
...全文
80 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wukang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会这么难吧,试试先
DWGZ 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#define MASK_BIT(bit) (1 << (bit))
这种在Dephi中定义不了你可以定义一个过程来实现它的功能

function MASK_BIT(ABit: Byte): Byte;
begin
Result := 1 shl ABit;
end;
wukang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MASK_BIT(bit)如何定义
lxpbuaa 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var
R: Word;
begin
R := wVBoardStatus[0] and MASK_BIT(1);
if R <> 0 then R := 1;
m_check1.SetCheck(R);
end;

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————
IORILI 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if wVBoardStatus[0]= MASK_BIT (1)) then
m_check1.value:=true else m_Check1.value:=false;
wukang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢DWGZ() 和 lxpbuaa(桂枝香在故国晚秋)
我以前是用VC开发的,结果公司最近要统一语言,要学什么DELPHI,这可害苦我等了
wukang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定
nhdj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
他们说的好像很有道理,应该可以啊,up

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧