如何把PHP写好的程序做成可执行文件?

yjyeah 2003-08-21 12:27:02
如何把PHP写好的程序做成可执行文件?
要求:1、将Apache装上
2、将mysql装上
3、将写的程序放入到相应文件夹中
4、执行http://IP/index.php即可浏览
谢谢,高分相送,ASP的那种安装文件我看过,不过看不懂。
请高手赐教,高分相送!

我以前没有做过这种文件,请详细一点好吗?谢谢了!
...全文
508 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w8c 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
编写客户端的 GUI 应用程序。对于基于窗口式的应用程序来说,PHP 或许不是一种最好的语言,但是如果您非常精通 PHP,并且希望在您的客户端应用程序中使用 PHP 的一些高级特性,您可以利用 PHP-GTK 来编写这些程序。用这种方法,您还可以编写跨平台的应用程序。PHP-GTK 是 PHP 的一个扩展,在通常发布的 PHP 包中并不包含它。如果您对 PHP-GTK 感兴趣,请访问其网站以获取更多信息。http://gtk.php.net/download.php
DFlyingchen 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
InstallShield很好,功能强大,你的要求都能实现,不过这样配置起来可能比较麻烦。
yjyeah 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,在几位朋友的宏观指导下,大致摸出了点头绪。wise很好用,谢谢结贴!
shuiaaa 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Apache和mysql和php 打了个包
都安装在c盘中,在启动中加入apache和mysql把服务启动了!!就可以了!
ashchen 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过一个安装包,但是没人用就删了
用wise制作安装文件比较容易上手,我用了几天就学会了,没什么难的
关键是写好安装脚本
zalvsa 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
装上PHP运行环境用浏览器执行就可以解析代码,没有.EXE形式的
aqiu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我机器上有,但如何给你呢?
发封mail给我吧,aqiu@ccsk.net
icewei2002 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思我觉得没说清楚,是要做成一exe,还是只能把所有东西一次的简单的装到一台机器上就行?
phpro 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想简便装easyphp吧,装好后,包括APACHE,PHP,MYSQL,PHPMYADMIN均自动配置安装完毕.是发现的最容易安装,完善的PHP+MYSQL调试环境!

下载地址:http://www.isayme.com/ism/art/opensoft.asp?soft_id=14&url=1

至于再需要支持PERL,只需要将ACTIVEL PERL装到C盘的\USR目录即可.

使用介绍-------------

直接将它解到C盘根目录,解开后放在目录结构上如下

C:.

├─Easyphp

│ ├─copyToSYS

│ ├─www

│ ├─phpMyAdmin

│ ├─PHP

│ ├─mysql

│ └─apache

└─.....

把Easyphp下copyToSYS的文件copy到系统目录下

如c:\windows\

c:\winnt

运行go.bat即可

关闭则运行stop.bat

phpro 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
php是服务器脚本语言,即是要装服务器解释程序才行

1.Apache是web服务器,也可以是IIS或omnihttp等
2.mysql是数据库(看你的需要,是否用到mysql来管理你的数据了),可到www.mysql.com下载
3.还要装php,可到www.php.net下载
4.在web服务器中管理你的虚拟域名,使其指向你的实际目录
5.用类似于[ http://localhost/yourvirtual/yourpage.php ]来访问你编好的php文本程序
6.php必须要有服务器支持,不是单机执行文件,不像c++等可编译成exe文件执行
7.如要加密你的php源程序,可使用Zend Encode
mrsun 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我明白你的意思
其实不是很难,我有个朋友就把Apache和mysql和php 打了个包,你可以找个制作安装程序的工具,把配置好的Apache和mysql等都打包,那些软件都会让你设置安装目录,你选定相应目录就可以了,我是停留在说的地步,但我知道这个不难。
别忘记把程序也带上哦:)
westdo 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
俺没听说过用把php做成想exe文件那样运行的
sports98 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
InstallShield

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧