求助:Delphi中的SQL语句不能运行了!!!!

XJEND 2003-08-21 12:31:06
昨天下午装了delphi6的升级包后噩梦就开始了,所有的数据库控件的删除,新增,编辑等功能全部在运行的时候报错,重装delphi也没用,晕啊,难道要重装系统啊?555555
例如随便添加一个ADOQuery
ADOQuery.Close;
ADOQuery.SQL.Clear;
ADOQuery.SQL.Text := 'Select * from table1';
ADOQuery.Open;
只要一运行就出什么“未知”错误,各位老大,救救小弟啊
...全文
73 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XJEND 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序绝对没有问题,因为我在别的机器上编译后运行一切正常,在我的机器上编译后 运行就 出错
XJEND 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息:
Project Project1.exe raised exception class EOleException with Message'未知'.Process stopped.Use Step or Run to continue.
bluemeteor 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ADOQuery的connection怎么写的?

是连的DataMoudle么?
nhdj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉挺严重的,一般情况下俺会选择重装系统,大不了2天不吃饭
IORILI 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误信息???
江山易改 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装BDE
lxl 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DELPHI中能和数据库联接上吗?
XJEND 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题不是程序跑不起来,而是跑起来后点按钮执行sql语句时出错
ZyxIp 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是编译时出错还是运行时出错??
XJEND 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥能不能说的详细一点啊?
XJEND 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,重装delphi都不能搞定啊,我已经试过了
zch619 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一下搜索路径就应该可以了!
IwantFlay 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重装delphi吧
lxpbuaa 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是否安装了两个包:Update2和Type Libray***

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————
XJEND 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
真他妈邪门,结贴给分都报错

10,10,10,0,0,5,0,5,10,10,5,5,0,0,5,5,5,5,10,
贴子回复次数大于跟给分次数
XJEND 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了一下午原来是Access不能用了,···@#$%^^^^,重装office都没用,mmd
结贴
IORILI 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该设置断点来进行分步调试,看看到底在什么地方出错。
easyboot 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下delphi和数据库的连接是否正常

tiexinliu 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统应该是没有办法的办法了,如果还不行,......,@#$%^
yagi1976 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议重装系统.
加载更多回复(1)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧