100分求教:如何实现嵌套报表中打印和预览一致的问题?

gjpfly 2003-08-21 12:33:47
在嵌套报表由于用到多个子报表,所以排版上有点麻烦,更可气的是当打印时,打印出来的结果和数据窗口显示的结果位置不一致,显示是正常的,但打印时发现子报表中的数据窗口宽度总是小于数据窗口看到的,不知有什么办法可以修正这个问题?请高手指教!我用的是dw.Print()函数来打印的!
...全文
59 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gjpfly123 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我有API调用例子,给你看看吧!
gjpfly 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我有API大全,发给你一份吧!
强人很牛 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有这种情况是很正常的,因为真正要实现预览和打印一致的,需要调用WINDOWS的底层函数,设置打印机的相关信息,包括接口驱动,页面设置,打印类型等,PB提供的PRINT()打印函数根本解决不了打印和预览同步的问题.具体的调用方法,还请参照API帮助.
gjpfly123 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sss
gjpfly 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么好建议,请大家各抒己见!
gjpfly 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
预览是正常的呀!只是打印时不正常,而且98和2000下打印出的也不一致,为什么,能不能解决?
polugen 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你预览着调试不就行了
klbt 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
PB的数据窗口确实有这个问题,建议你切换到预览状态,将显示比例设置为200%
gjpfly 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的PB8.0,预览是可以的!
yuzhiyuan 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
win98和win2000的字符集是不一样的,在98下的程序到2000下要进行调整,数据窗口内部的控件显示方式尽量不要用3d lowered border,它会影响显示宽度。
workhand 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的6.5吗?是的话好像98跟2000打出来就是不一样,我们也用6.5,没解决。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧