我的HelloWorld

hanker9608 2003-08-21 12:47:52
我用VC++写了一个HelloWorld的联系程序,代码如下:
#include <windows.h>

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,int nShowCmd)
{
MessageBox(NULL,TEXT("Hello windows 98!"),TEXT("Hello"),0);
return 0;
}
问题:为什么在VC++下编译出来的EXE文件很大?有153K,我用EXE压缩工具压缩后仍然有50K,按道理说这么短的代码编译出来应该只有几K才对?望各位赐教
...全文
36 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yurius 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vb跟了运行库,当然小啦
楼主可以试一下用mfc的动态库,也是很小的
test7979 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
的确应当是近似线性的 size = a + b * line;

但问题是 现在 a 比较大了点 :)


所以楼主不需要有这个担心
hanker9608 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我初学SDK编程,很多问题不明白,以前使用VB,做一个窗体,放上几个控件,EXE文件才十几K,我想这个程序就调用了个MessageBox,应该很小才对,虽然程序的大小对于现在容量日益增大的硬盘来说已经不重要了,但是我觉得程序的大小应该跟代码长短成比例,就一行程序已经变得这么大,那以后的程序岂不是更大?
wbh0360 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就调用了个messagebox嘛
ransion 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是你使用了DEBUG版本
ppm07 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
release版能减小到五十几k。
mooling 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大小真的很重要嘛
重要的话就用MASM32好了
其实在所有的开发环境里
VC已经够小够快乐
只是有些编译的选项要自己设一下
还有就是这种SDK编程的话,意义不大
现在开发讲究的是项目的开发速度
不是运行速度,特别是用VC的话

如果VC开发自由软件的话,如果嫌慢的话
大半的情况是在你的程序

如果追求PURE的话或者说只是个程序爱好者或者黑客的话,
还是建议你到罗云鬓的主页去看看
或IZEION的主页
kof99 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
右击工具拦,把BUILD打勾,然后改WIN32 RELEASE
这样编译的会小点,如果用DEBUG模式编译,包含了调试信息,所以大些

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧