求救诸位高手:WD硬盘分区无法识别,无法进入,用PQ无用,只能看到总的大小,别的硬盘相关参数都有,怎么办??

kiny 2003-08-21 01:04:16
请问各位,具体过程是这样的:我拆下硬盘想借同学的机器载点东西,挂上之后先是进win98识别新硬件,很多,但是有的要重启我都等到最后才一起来,但是重启时错误操作进了winXP,导致蓝屏,之后装回我的机器上就没用了,原来win98和xp都很好的.小弟试了很多方法,用了不少的软件,用了启动盘,fdisk /mbr 没用,pq 没用,DISKMAN也用过,都没用,显示是0磁道出错,但是能看到总大小.万分火急!!!谢谢!
...全文
1875 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChinaPlayer 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的强!
Colin-ASENSE 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给你点DEBUG
这可能是最后一招软的了,再不行就来硬的吧!


在DOS 下输入以下这些:(要用到软盘)
DEBUG
A
XOR AX,AX
PUSH AX
POP DS
PUSH AX
POP ES
MOV CX,100
MOV BX,7C00
MOV WORD PTR [BX],00
INC BX
INC BX
LOOP 10C
MOV AX,0301
MOV CX,0001
MOV DX,80
MOV BX,7C00
INT 13
JMP FFFF:0000
回车
W 100 0 0 1
Q
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上的方法试试吧,真不行就送修吧

----------------------------------------
宠辱不惊,坐看庭前花开花落;
去留无意,漫随天上云卷云舒;
----------------------------------------
kiny 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢诸位,我看是没什么希望了,估计是拿的过程中碰了什么的,搞了硬件故障了,只有送去看看吧,不划算的话重买一个了,郁闷啊!!!!!!!!!:(
heiseshisan 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是零磁道坏了,可以用pctools修理。
不过如果在质保期内还是送修吧。
我手头有一个wd200ab的硬盘坏了很久了,现在用来垫桌角。
不要轻易低格,如果是逻辑坏道还好,如果是物理坏道:低格就会扩大坏道。加速硬盘死亡。这种情况分区工具已经没有了。你可以用一些编辑工具,KV3000硬盘修复,PCTOOLS.
在这里贴一个PCTOOLS的方法,希望对你有用。
对于硬盘0扇区损坏的情况,虽然比较棘手,但也不是无可救药。基本思路是设法把损坏的0扇区屏蔽,而用1扇区代替。
完成这项工作的理想软件是Pctools9.0中的DE工具,具体方法如下:
用Win9X启动盘启动,插入含有Pctools9.0的光盘,运行PCT90目录下的DE.EXE,先进入Options菜单,
选Configuration(配置),按空格去掉Read Only(只读)前面的勾(按Tab键切换),保存退出。
接着选主菜单Select(选择)中的Drive(驱动器);进去后在Drive type(驱动器类型)项选Physical(物理的),
按空格选定,再按Tall键切换到Drives项,选中Hard disk(硬盘),然后选OK回车。
之后回到主菜单,打开Select菜单,这时会出现Partition Table(分区表),选中并进入,
之后出现硬盘分区表信息。如果硬盘有两个分区,l分区就是C盘,该分区是从硬盘的0柱面开始的,
那么,将1分区的Beginning Cylinder(起始柱面)的0改成1就可以了。保存后退出。要注意的是,
在修改之前先将硬盘上的重要资料备份出来。重新启动,按Delete键进入回COMS设置,选"IDE AUTO DETECT",
可以看到CYLS比原来减少了1,保存退出,重新分区,格式化,至此大功告成。
注意:PCT00LS9.0不能在用FAT32分区的硬盘和Windows下运行,但可以在FAT16硬盘中运行。
修复后一定要在CMOS中重新侦测硬盘,再分区和格式化,
因为只有对硬盘作格式化后才会把分区表的信息写入1扇区(现在作为0扇区了
ggdw 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DM
wuxq7311 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是怎么没有用法??

难道不能运行?不能对硬盘进行扫描??
kiny 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,DM是不是DISKMAN 啊,好像没有用也!
wuxq7311 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那还用问,低格啊!!

工具用DM万用版,应该没有问题的!!
kiny 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是0磁道的内容坏了,都在这出错,估计是硬件坏了噢,惨啊!!
kiny 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊 ,老是出错,连低格好象都没办法执行,扫描都没有,disk manager 万能版也没用,怎么办啊,是不是真的要去电脑商场修啊
kiny 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不用考虑数据了,怎么办呢?谢谢
wuxq7311 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用工具读出0扇区的内容自己改!!

如果不考虑要硬盘里的数据,那就很好办了,呵呵~~~~~~~

还是先想办法保存数据吧!!

997

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 数码设备相关分享
社区管理员
  • 数码设备社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧