XML中二进制数据的操作

chenbug 2003-08-21 01:10:24
想把一些文件的内容(二进制格式)都嵌入到xml中,如下:
<FileList>
<File index="0" name="a">这里是二进制文件数据</File>
<File index="1" name="b">这里是二进制文件数据</File>
<File index="2" name="c">这里是二进制文件数据</File>
.......
<FileList>

我用了MSXML,但对node,只有put_text和put_nodeValue两个方法,
我读出了文件的内容,但无论是调用put_text还是put_nodeValue都不能将文件内容放入XML中,唉………………

...全文
87 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenbug 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
偶已经实现了,用Base64Encode后放入XML中,取出来再Base64Decode
akun 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,那就比较麻烦了,
VARIANT v;
v.pcVal = content;
在设置一下v的类型,看能不能成功...
VARIANT里面存放bin 指针,我没有用过,不敢乱说,你再试试把,或者看看有没有其他高人来帮助帮助,呵呵...

帮你up.
chenbug 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是用于传输的,也就是用户A发送XML给用户B,同时XMl中包含了图片的数据,这样A无须另外发送文件给B了
akun 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xml里面存放图片的路径名就可以了阿,干嘛非要把图片内容也放到xml里面。
xml做skin 配置的很多,都是存放路径,没见过把图片内容放进去的。
chenbug 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这些文件是图片文件,我想把这些文件数据都写入到xml中,
chenbug 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何转化呢,谢谢
akun 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样用VARIANT的

VARIANT v;
v.pcVal = content;
不知道对不对

//content是什么?指向2进制数据指针?
要存放bin数据,如果没有必要,就不要用xml乐。。。
staticip 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好转化为文本写入,用16进制格式
chenbug 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样用VARIANT的

VARIANT v;
v.pcVal = content;
不知道对不对
chenbug 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
akun 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xml里面写入bin数据,少见...
akun 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
put_nodeValue 参数是VARIANT...这个参数设置是否正确?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧