不可连接问题

xieshy 2003-08-21 01:12:22
本人在win xp 下不论安装了sql server 个人版还是开发版,在打开企业管理器后欲连接实例时,都出现以下错误信息:

-----------------------------------------------------------------
未能建立与(LOCAL)的连接.

原因: SQL SERVER不存在或访问被拒绝
ConnectionOpen(Connect())..

请验证SQL Server是否在运行并检查 SQL Server注册属性(通过右击(LOCAL)节点),然后重试.
-----------------------------------------------------------------

为什么啊?救救我吧.thx
...全文
38 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xmarshel 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:删除现有版本.重装e文版.
w_jie 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会用了测试版,过期了?
xieshy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在安装的整个过程中都是采用安装程序的默认值,一路的"下一步".安装完了之后还是无法启动服务.为什么啊?
(两天前可以成功启动的,但是今天卸载后再安装就不可以启动服务了.)

可指路的仙人在何方啊?
xieshy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
发生错误-1069...
sunyiboy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Client Network Utility 中配置了没有,协议、IP地址、端口号是否正确
xieshy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sa的默认密码是什么啦? thx
xieshy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在本机新安装的sql server.本机都不可连接.
欲启动服务,则提示"由于登录失败而无法启动服务."
CrazyFor 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看验证方式。

把SQL的验证方式改为sql and windows

企业管理器-》服务器-》右健-》属性-》安全性



hjb111 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下服务管理器有没有启动!

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧