数据在DBGrid中,如何不让修改数据且可以点击row来确定这条数据

jlsnake 2003-08-21 01:21:39
如题,看到别人的程序中DBGrid中用鼠标点击数据,可定位到该数据。
但是他们的DBGrid中的数据是可以修改的。
我希望是DBGrid中的数据是不可修改的且可以用鼠标来定位该数据。
高手帮忙,谢谢!!
...全文
25 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windlyzhang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid->ReadOnly = true;
options<<dgRowSelect
optiom>>dgEdit
即使将optiom的dgRowSelect设为true,dgEdit设为false;
myredsun 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid->ReadOnly = true;//使只读
鼠标点击一行后,数据集的当前记录就已经指向这一行,假设当前的数据集为Table1,则可以使用Table1->FieldByName("FieldName")->AsString;即可得到该数据。
zyb_17flash 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
starstargao(高顾)的方法很正确!
COKING 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadOnly 属性
COKING 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadOnly=true;
starstargao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

DBGrid->ReadOnly = true;
和options里面的dgRowSelect 设成true

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧