两个小问题(40分)

visualc2002 2003-08-21 01:23:01
1。怎么把一个文本中的内容插入到另一个文本中的谋一位置,例如:
用text1.txt中的全部内容,去替换text2.txt中的“谢谢你的帮助”这几个字!
2。我制作了一个表,其中有一个字段是‘id’,是自动加一的但是每次都使我输入完这一行的其他字段点击下一行时,他才给这个字段负值,而我的字段中有一个字段用到该值。每次都调用空的id值,例如:有两个字段:id,name;其中我想name的值等于hello_"id得值“。也就是说:如果id:=1;那么name:=hello_1;拿我该怎么做阿
...全文
65 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxpbuaa 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2、
(1)用SQL语句从数据库中选择最大的ID,然后加1可得到。
(2)不要将字段设置为自动增加,而在程序中计算它。

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————
lxpbuaa 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
uses SysUtils;
var
FileContent: TStrings;
begin
FileContent := TStringList.Create;
FileContent.LoadFromFile('g:\aa.txt');
FileContent.Text := StringReplace(FileContent.Text, '谢谢你的帮助', text1.txt, [rfReplaceAll]);
FileContent.SaveToFile('g:\aa.txt');
FileContent.Free;
end;

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧