我可以通过他们的局域网上互联网吗?

universe 2003-08-21 01:23:10


公司网段分为两个192.168.0.? 和192.168.1.?,我的IP是192.168.0.68,路由器连接本段的地址为192.168.0.200,我将网关设为192.168.0.200可以访问192.168.1.?网段上的所有机器。公司有一个连接互联网的服务器在192.168.1.8,在192.168.1.0网段的机器都可以通过192.168.1.8连上互联网,请问我的机器能进行某种设置连上互联网吗?

我可以连通到192.168.1.8拨号上网的机器,我简单的增加了一个网关192.168.1.8,还是不能访问internet,请问我有没有办法利用现有环境访问互联网呢?
...全文
29 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wave529 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意zenggao(天空下的云) ( ).
wjowner 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用Cisco路由器,路由器A使用下面的配置命令指定:
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.100.2
路由器B使用下面的配置命令:
ip route 192.168.0.0 0.0.0.255 192.168.100.1 (指定到达192.168.0.0网段的路由)
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.8 (默认路由)
zenggao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问默认路由是怎么回事?怎么指定?

就是当你机子访问的目标IP不在同一网段时就会通过你设的网关,也就是默认路由去寻找到达目的的最佳路径。把网关设好就是指定好了。
zenggao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我将网关设为192.168.0.200可以访问192.168.1.?网段上的所有机器。

说明路由器已经配好路由表,我想你在IE的工具-选项-连接里把代理服务器的IP设好就应该可以上了。如果不可以的话就有可能是代理服务器上不允许你的IP上。跟管代理服务器的人说声开通你的IP就应该可以上了。
muake 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
universe 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问默认路由是怎么回事?怎么指定?
wjowner 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这样就复杂了,你需要配置两个路由器哦。

首先配置192.168.0.0网络的路由器A的默认路由到192.168.1.0网络的路由器B(192.168.100.2);路由器B配置静态路由到192.168.0.0网络的网关为路由器A(192.168.100.1),默认路由指向192.168.1.8。

这样应该就可以了
universe 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再说明一下,两个局域网是通过广域网连接的(光纤通讯),广域口192.168.100.1(连我们局域网的路由器)和192.168.100.2(连他们局域网的路由器的广域口)

能不能具体的说明一下怎么做呢? 还需要别的信息吗?
confider 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
19191919 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
得在192.168.1.8 上加静态路由
wjowner 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要在你的两个网段之间的那个路由器上设置上互联网的路由,即路由器的默认路由指向192.168.1.8

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧