模块变量使用的问题

likika 2003-08-21 01:23:50
如果在一个模块文件中.vb中定义了公用变量pstrVar,在.aspx.vb中 引用这个块,
那么在 .aspx 中怎么引用这个变量pstrVar呢?

如果把 变量的定义放在 界面对应的.aspx.vb中,则不会出错。
可是 放在 公用的 模块中就出错。

如下的使用时,出现 编译错误
代码特别简单,如下:

TestModule.vb:

Module TestModule
Public pstrVar As String = "345"
End Module

TestTemp.aspx.vb:

Imports AspNetLx.TestModule
Public Class TestTemp
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
pstrVar = "123"
End Sub
End Class

TestTemp.aspx:
User变量的值为:<b> <%=pstrVar%> </b>
...全文
27 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chnking 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET没有你这中全局变量的概念了
gj0001 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
.net中没有全局变量的概念。如果需要可以定义共有类和其成员变量。
likika 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真的不能解决了吗?
likika 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用session的话,好像有有效期,
我想在一个公用的module里设置许多公共变量,
根据不同的情况,在不同的.vb中设置变量的值,并在界面上显示
上边的错误怎么修正呢?
asam2183 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是想保存一个全局变量,可以用Session

或者你可以写一个类,设里一个属性的值(pstrVar)
然后再在页面修改它的属性

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧