送分问题!举手之劳,HELP!

fengyu0276 2003-08-21 01:28:29
主要代码:
...
<% try{
File f=new File("D:/","a.txt");
FileReader in=new FileReader(f);
BufferedReader buffer=new BufferedReader(in);
String s=null;
while ((s=buffer.readLine())!=null)
{out.print(s+"<br>");
}
in.close();
buffer.close();
}
catch(IOException ee)
{out.print("The file is not exist!");}
%>
...

就是读出文件内容,可是读出来以后,浏览器中文本都在一行中显示。
怎样让文本在浏览器中成段落显示?
...全文
63 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengyu0276 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
原文,记事本写的,Tomcat4.1.24,win2k。
上面说的许多方法确实不可以:(


<%@page contentType="text/html;charset=GB2312"%>

<%@page import="java.io.*" %>

<html>

<head>
<title>Read from a file</title>
</head>

<body>
<font size=5>


<% try{
File f=new File("D:/","a.txt");

FileReader in=new FileReader(f);

BufferedReader buffer=new BufferedReader(in);

String s=null;

while ((s=buffer.readLine())!=null)

{
%>

<%=s%><br>

<%}

in.close();

buffer.close();
}

catch(IOException ee)

{out.print("The file is not exist!");}

%>


</body>

</html>
fengyu0276 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是...的问题,不是程序的问题:)

感谢 cxjd(dong)和 monbit(泼泼)同志!
gboy2003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
HPsoft 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
while ((s=buffer.readLine())!=null)
{out.print(s+"<br/>\n");
}
HPsoft 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
String s ="aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa"
out.print("<p>"+s+"\n</p>");
这样不行呀!还是一行显示!
monbit 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,那你的a.txt到底是怎么写的亚?如果没有分行的话,当然就显示在一行了呀
cxjd 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在叶面中显示这是正确的,不是你程序的问题。
一个单词:aaa不能分两行显示,当然aaaa........aa(n个a)
只要中间没空格他也算一个单词呀,一个单词就应该在一行显示了,在两行显示就不叫单词了
要想自动分行就只有用常规的单词了,用n个a(中间无空格)系统也只能认为是一个单词是不能分行的
fengyu0276 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
monbit 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
!!你用的什么服务器亚,我用的是tomcat,用上面说得很多方法都可以的。。。。。!!
fengyu0276 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
still 不行.....
monbit 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那改成这个:
{
%>
<%=s%><br>
<%
}
fengyu0276 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道呀,你是把它分成2个程序片了,可真的不行呀。
wellsoon(wellsoon) 的办法好象也不行...

加分!
monbit 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?你是在jsp中用的么?你可看好了,那个while被我分成了两个了:
{
%>
<%=s%><br>
<%
}
这个<br>是直接在jsp使用的html标签,所以肯定可以的
fengyu0276 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
泼泼呀,我真的试过了:(
monbit 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
!!我的方法是正统方法亚。。。怎么说不好用那??不信你们试试看
seaman0916 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
whyxx(风之子):
这个方法我试了,为好像不行!
String s ="aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa"
out.print("<p>"+s+"</p>");
这样不行呀!还是一行显示!
fengyu0276 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
正在试wellsoon(wellsoon)的方案,其他大虾的方法好象不好用。
cricketlj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个{out.print(s+"\n");}
wellsoon 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也可以:

<% String content="";
String guestbookpath=request.getRealPath("/");
java.io.FileReader fr=new java.io.FileReader(guestbookpath+"\\guestbook.txt");
java.io.BufferedReader br = new java.io.BufferedReader(fr);
String inLine = br.readLine();
while (inLine != null) {
if (inLine == "\n"){
content += (inLine + "<br><br>");}
else
{
content += (inLine + "<br>");
}

inLine = br.readLine();
}
out.println(content);
br.close();
fr.close();
%>

znjq1001 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<br>放到哪里了?
加载更多回复(3)
“CHM 制作精灵”是一款将网页文件(Html文档)转化为CHM文件(已编译的 HTML 帮助文件)和将CHM文件转化为网页文件的软件,即网页“打包”和CHM文件“解包”(CHM文件反编译);是集 HTML Help Workshop工程创建,目录、索引编写,工程编译和CHM文件反编译等多种功能于一身的 CHM电子图书处理软件。与HTML Help Workshop v4.74配合使用制作出来的 Html Help 文档会更见出色。欢迎使用 “CHM 制作精灵”来制作更多 CHM电子图书!!! Word2CHM Assistant v1.2 从筋疲力尽,到举手之劳!当您已经拥有一份WORD格式的文档时,如何让它转变成体积 更小、速度更快、层次分明、简便易读的CHM文档呢? 【以前,也许您不得不这样做】: 1、将Word存为一个html文档; 2、使用CHM制作工具编译生成的html文件为CHM文档; 问题:生成的帮助没有层次,不便于阅读和检索; 解决: 1、为整修文档中的每个章节生成不同的html文档,可能多达几十甚至数百个html文件; 2、使用CHM制作工具打开每个html文档并挂接到相应层次上; 3、使用CHM制作工具编译CHM文档。 问题: 1、层次混乱:生成的html中自动编号丢失或重排; 2、工作量大:精力高度集中,稍稍疏忽将致使工作重做; 3、周期漫长:一个300页的Word帮助文件,分解、挂接工作大概需要一周的时间; 4、维护困难:要同时维护WORD格式和CHM格式两份文档,容易造成不统一。 解决:很难。 【现在,Word2CHM Assistant令您只需】: 1、使用本软件打开Word文档,点击生成按钮,生成hhp目标工程文档; 2、使用Microsoft HTML Help WorkShop等CHM制作工具编译生成的hhp文档。 Word2CHM Assistant优势: 智能:本软件一次可以同时处理多个帮助文件并分别生成hhp工程文件,层次自动生成, 支持多级层次; 快速:制作一个300页的Word文档大约只需要10分钟(在PIII733/256M内存环境下); 方便:用户只需维护一份Word格式的文档,随时可以快速生成美观实用的CHM文档。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧