在数据窗口中编辑数据的时侯,这个数据只是文本编辑空件中的一个字符串,在线等??????????????

mittee 2003-08-21 01:29:19
在数据窗口中编辑数据的时侯,这个数据只是文本编辑空件中的一个字符串,
他有3个可以访问的属性:
1、row long 表示当前要更新的数据所在行的行号
2、dwo dwobject 表示、、、、、、、、列的列对象
3、data string 表示刚刚输入的更新值。

现在,我想知道这个文本空间如何访问,
我要取得当前值 和旧值
...全文
38 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eastpond 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么还不结帖呀
mittee 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

//在各位的帮助和查看资料后,完成了这个函数
//
string ls_column
string ls_oldvalue,ls_newvalue
string ls_column_style
string ls_v
long ll_row
//取列名
ls_column= dwo.name
//取新数据
ls_newvalue =data

ll_row =row
//取类型
ls_v = ls_column+".coltype"
ls_column_style = dw_1.describe(ls_v)


//取旧值
choose case true

case pos(ls_column_style,"char")>0

ls_oldvalue = GetItemString(row,ls_column)

case pos(ls_column_style,"decimal")>0

ls_oldvalue = string(getitemdecimal(row,ls_column))

case pos(ls_column_style,"number")>0

ls_oldvalue = string(getitemnumber(row,ls_column))

case pos(ls_column_style,"datetime")>0

ls_oldvalue =string(getitemdatetime(row,ls_column))

end choose







xingxing 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在itemchanged中实现。
只要不dw_1.accepttext()或者update(),用getitemstring就得到的是旧值。
然后处理就可以了
冷箫轻笛 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mittee 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要做一个日志,要记录旧值、新值、修改的列名 、等数据存储
我由 polugen(独孤狂客)想道在itemchanged()里写了:

ls_culomn = dwo.name
ls_newvalue =data
ll_row =row
正在单步调试看一下就知道了
aty283 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
linleming 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当前的值是DATA
我还不太清楚你具体要实现什么!?
polugen 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当前的值是DATA
旧值是GetItemString(row,dwo.name)

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧