请问VB字符串里面的回车符该怎么表示?

Programmersheaven 2003-08-21 01:35:07
RT,字符串里含有回车符(即"\n"),小弟本来用C#,不想被逼用VB,无奈~~~
...全文
168 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
521613 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同上

chr(13)
回车换行 chr(13)+chr(10)
iThinkPad 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回车 vbCr
回车换行 vbCrLf
Option Explicit Public g_blIsListSMS As Boolean Public g_blIsSysBusy As Boolean Public g_blIsWaiting As Boolean Public g_blIsNewSMSIn As Boolean Public g_blIsSendingSMS As Boolean Public g_blIsHexCommData As Boolean Public g_blMaySaveAllSMS As Boolean Public g_blwav As Boolean Public g_strSave As String Public g_strThisAT As String Public g_strLastAT As String Public g_strLatestAT As String Public n_CountListSMS As Long Public g_SysInfo As SysStruct Public TheForm As Form Public TheMenu As Menu Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long) 'VB延时API函数 Public Declare Sub winhelp Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal lphelpfile As String, ByVal wcommand As Long, ByVal dwData As Long) '调用帮助API函数 Public Declare Function htmlHelp Lib "hhctrl.ocx" Alias "HtmlHelpA" (ByVal hwndCaller As Long, ByVal pszFile As String, ByVal uCommand As Long, ByVal dwData As Long) As Long Public Const HH_DISPLAY_INDEX = 2 Public Const HH_DISPLAY_TOC = 1 Public Const HH_DISPLAY_TOPIC = 0 Type SysStruct CommPort As Integer Baud As String ServiceNo As String DestNo As String SMSMelody As Integer Clock As Boolean ClockSet As String End Type Type SMSDef ListOrRead As Boolean '是否用列举(List)方法读取 SmsIndex As Long SourceNo As String ReachDate As String ReachTime As String SmsMain As String End Type '功能:解析串口中AT命令返回的信息 '输入参数: 串口数据 '输出参数: 'strATData: 短消息内容(UD) 'iSMSIdx: 短消息序号 'strSMSTime: 短消息接收时间 'strSMSSourceNO:源SIM卡号 'strSMSStatus: 短消息状态:"READ"—已读,"UNREAD"—未读,"SENT"—发送,"UNSENT"—未发送 Public Function GetDataFromCommPort(ByVal strInput As String, strATData As String, Optional CommandStatus As String, Optional TimedOut As Boolean, Optional iSMSIdx As Integer, Optional strSMSTime As String, Optional strSMSSourceNO As String, Optional strSMSStatus As String) As Boolean On Error GoTo ErrorG Dim strTmp As String, strTmp1 As String
基于VB6自主研发的轻量级数据库查询客户端工具,启动速度较快,所占资源较小。 附源码,对初学数据库编程的童鞋有所裨益! 1、支持SQLServer、Oracle、Sybase、DB2数据库平台 2、单句执行:可以提交单一的SQL语句给服务器执行。 3、多句一次执行:可以将多个SQL语句用空格或换行的方式进行隔离,程序会一次性提交给数据库服务器执行。(前提条件是语法通过) 4、多句依次执行:可以将多个SQL语句用分号‘;’隔开,程序会逐句提交。 5、执行指定的SQL语句:可以在SQL编辑框中选中部分语句执行,在SQL命令框中通过鼠标连续单击3次可以选择当前行。 6、在事务中执行SQL语句:将执行按钮上方的Trans 框选中,那么程序对于每次提交的SQL语句都是放在事务中执行的,执行不成功程序会进行回滚操作。程序默认不进行事务处理,因为有些语句不能在事务中执行。 版本修订记录: V3.6.0 16:08 2012/6/18 --支持DB2数据库平台,要求客户端安装 DB2 Run-Time Client Lite。 --支持数据库名的记忆功能。 V3.5.11 14:36 2012-5-12 --支持连接非缺省端口号的SQL Server平台。 V3.5.10 8:54 2009/12/22 --将OUT标签更名为Output。 V3.5.9 10:48 2009/8/19 --修订Bug:在Vista或Win7系统下主界面部分被遮盖显示不全的问题。 V3.5.8 --修订Bug:执行的存储过程没有返回结果集,在导出Excel时出现运行时错误。 V3.5.7 --界面标题栏增加当前连接数据库信息。 --修订死循环Bug,死3次后退出执行。 --修订最末语句分号后面跟若干回车符执行死循环的Bug。 V3.5.6 --还是使用TextBox控件作为SQL命令的输入框,RichTextBox控件的滚动条功能不太好用; --使用字符算法实现了双击SQL命令框选中当前行的功能(TextBox控件本身不支持)。 --修订了窗体在Resize时的Bug。 V3.5.5 --使用RichTextBox控件代替原有的TextBox控件SQL命令输入框(支持双击选中整行功能)。 --使用‘;’和‘回车换行’符号联合作为SQL命令逐个提交的分割标志符。 V3.5.4 --修订SQL日志文件记录错误的Bug。 V3.5.3 --修订系统未安装任何打印机的情况下导出Excel失败的Bug(设置打印页面横向时失败)。 V3.5.2 --修订运行目录没有可写权限导致记录日志失败无法提交SQL语句的Bug。 V3.5.0 --新增记录SQL语句日志的功能。 V3.4.0 --新增导出查询结果集到Excel文档的功能。 V3.3.4 --修改了窗体内部控件自动放缩的控制算法; --修改数据显示窗口支持滚轮鼠标的上下左右翻滚操作。 V3.3.0 --修改了连接ORACLE的连接字符串,要求客户端安装ODAC组件(OLEDB); --数据库下拉列表默认上次选择的数据项。 V2.0.0 --支持Sybase平台,要求客户端安装Sybase OLEDB组件; V1.0.0 --支持SQL Server平台,安装包中自带ADO组件。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧