请问VB字符串里面的回车符该怎么表示?

Programmersheaven 2003-08-21 01:35:07
RT,字符串里含有回车符(即"\n"),小弟本来用C#,不想被逼用VB,无奈~~~
...全文
166 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
521613 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同上

chr(13)
回车换行 chr(13)+chr(10)
iThinkPad 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回车 vbCr
回车换行 vbCrLf
Option Explicit Public g_blIsListSMS As Boolean Public g_blIsSysBusy As Boolean Public g_blIsWaiting As Boolean Public g_blIsNewSMSIn As Boolean Public g_blIsSendingSMS As Boolean Public g_blIsHexCommData As Boolean Public g_blMaySaveAllSMS As Boolean Public g_blwav As Boolean Public g_strSave As String Public g_strThisAT As String Public g_strLastAT As String Public g_strLatestAT As String Public n_CountListSMS As Long Public g_SysInfo As SysStruct Public TheForm As Form Public TheMenu As Menu Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long) 'VB延时API函数 Public Declare Sub winhelp Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal lphelpfile As String, ByVal wcommand As Long, ByVal dwData As Long) '调用帮助API函数 Public Declare Function htmlHelp Lib "hhctrl.ocx" Alias "HtmlHelpA" (ByVal hwndCaller As Long, ByVal pszFile As String, ByVal uCommand As Long, ByVal dwData As Long) As Long Public Const HH_DISPLAY_INDEX = 2 Public Const HH_DISPLAY_TOC = 1 Public Const HH_DISPLAY_TOPIC = 0 Type SysStruct CommPort As Integer Baud As String ServiceNo As String DestNo As String SMSMelody As Integer Clock As Boolean ClockSet As String End Type Type SMSDef ListOrRead As Boolean '是否用列举(List)方法读取 SmsIndex As Long SourceNo As String ReachDate As String ReachTime As String SmsMain As String End Type '功能:解析串口中AT命令返回的信息 '输入参数: 串口数据 '输出参数: 'strATData: 短消息内容(UD) 'iSMSIdx: 短消息序号 'strSMSTime: 短消息接收时间 'strSMSSourceNO:源SIM卡号 'strSMSStatus: 短消息状态:"READ"—已读,"UNREAD"—未读,"SENT"—发送,"UNSENT"—未发送 Public Function GetDataFromCommPort(ByVal strInput As String, strATData As String, Optional CommandStatus As String, Optional TimedOut As Boolean, Optional iSMSIdx As Integer, Optional strSMSTime As String, Optional strSMSSourceNO As String, Optional strSMSStatus As String) As Boolean On Error GoTo ErrorG Dim strTmp As String, strTmp1 As String
正则测试工具简介 正则测试工具顾名思义是用于正则表达式测试的工具,当然也可以做为日常一般数据处理工具,对正则数量的话这个工具可以给你带来极大的便利。有时我们经常需要对html页面源代码进行数据过滤分析,所以工具提供了直接采集html的功能。输入网址,然后点击后面的按钮采集得到html。接着就在下面输入正则表达式,点击下面按钮处理检索结果。 正则表达式学习请打开文件夹里的“Microsoft Windows 脚本技术.chm”,依次展开树“Windows 脚本技术 - VBScript - 正则表达式简介”,认真学习吧,需要耐心和不停的试验,学好了绝对是一把利器。我以前学习都要写vb代码来测试,现在大家可以直接使用这个软件来测试了。不过建议还是多写写代码代码有好处没坏处,加深印象。 界面上所有按钮对应的功能: 【下载代码】下载前面url的页面源代码,可在设置里设置采集页面代码的Charset模式 【完全匹配】测试字符串是否和内容匹配,对应正则对象的test方法,返回True或者False 【检索结果】对表达式开始处理,输出所有匹配项目。默认是整个匹配结果和括号捕获匹配的子项都显示,要调整内容可以在“设置”里处理 【全部替换】就是正则表达式替换,对应正则对象的replace方法,比如将上面匹配的内容换成特定的字符,支持$1这样的捕获。 【设置】程序的一些参数都可以在这里设置。比如设置采集网页是否按utf8模式,显示结果是否只显示括号捕获内容,已经设置界面语言等。 特殊功能: 1.左键快速三击窗体空白处可以生成vb代码 2.双击网址处会变成红色,生成的代码会包含下载改网址的函数 3.双击替换按钮后的输入框会变成红色,生成的代码会包含正则替换的代码 4.点击网址、表达式、替换表达式输入框后的箭头会显示所有历史使用的网址或表达式 5.在数据处理区双击会显示出一个对话框,勾选删除回车或制表符,鼠标移开后生效 6.有时需要用到多次正则替换,那么可以一次写多个表达式,表达式之间用>NEXT>隔开 7.按快捷键CTRL+F可以调出搜索框,输入内容后按搜索按钮相关内容会被标记为红色 8.按快捷键CTRL+R可以调出常用正则库。双击选择表达式会自动填入到软件上 您自己可以打开软件旁边的reg.txt进行自行扩充或修改。注意格式,说明文字和后面必须用制表 符来隔开。如果是替换表达式,会涉及到表达式和替换后的内容,请用~~间隔开来。 针对上面的第6条专门举个多次过滤html代码的例子: 网 址:http://www.kujiang.com/read/book/2579/76288 表达式:<script.*?>[\s\S]*?[\s\S]*?|<[^>]*?>|&[a-z]*?;>NEXT>[ \t]+>NEXT>([\r\n] ?)+ 替换表达式:>NEXT> >NEXT>\r\n 点击按钮“全部替换为”,你会得到很纯净的文字。 下面再提供一个采集双色球开奖号的范例: 网 址:http://datachart.500.com/ssq/history/history.shtml 表达式:(\d{5})(\d\d)(\d\d)(\d\d)(\d\d)(\d\d)(\d\d)(\d\d) 点击按钮“检索结果”,如果要结果好看点就在设置里把主匹配和行号显示都设为False sysdzw QQ: 171977759 邮箱: sysdzw@163.com http://hi.baidu.com/sysdzw 1:26 2011-01-18

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧