帮忙看看这个问题,再线等!!!!!!!

omphalos 2003-08-21 01:38:06
我的.aspx页面在分辨率为800*600时做好了,但是在1024*768下不但字体变小了,而且布局也改变了,各个控件不再是800*600时的位置,请问怎样才能保持800*600下的各个空件的位置呢?多谢了,一定给分!!!
再线等!!!!!
...全文
125 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
omphalos 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢各位的答复,还有一个问题,能不能做成像sina那样,800*600时是全屏,而1024*768
时是中间的一个区域,怎么能实现呢?
在线等待答复!
chnking 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
panel中的控件相对panel的位置是不变的
tukey 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用表格吧,用好了表格就没这些烦恼了
omphalos 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾多帮忙啊
omphalos 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对阿,是 Grid Layout panel啊,我的意思是panel中的控件会改变位置(panel保持不变)
chnking 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看清楚了,是GridLayout panel控件,是在HtmlControl面板里的,GridLayout panel的控件是可以任意放置的.
omphalos 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
chnking(kent),你的方法中可以保持table和panel的大小,但是panel中的控件还是会改变他们的位置,是不是还要用到百分比啊
omphalos 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我第一次在.net中发贴,没想到有这么多人跟,太感动了
大家都回有分的
还要在麻烦一下,如果我的空件很多,都设百分比会很麻烦吧,怎么才能更简单
一些, chnking(kent) 的方法中panel也会变小吧
再次感谢各位!
zhulb 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把控件都放到表格里面去,另外最好用css控制的你外观
qiuji 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to omphalos(qingtian):
把你的代码贴出来看看。
howbigsea 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

使用样式来做比较好
seesea125 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
百分比控制
chnking 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面上放置一个table,只要一行一个单元,把表格的宽度设为778,Table的align属性设为居中:
<TABLE id="Table1" width="778" align="center" border="0">

然后在这个单元中放置一个GridLayout panel控件,以后所有页面的控件都放在这个GridLayout panel控件中.
这个控件内部可以以GridLayout放置任意放置控件,而且这个GridLayout panel控件是在上面那个table中的,位置是相对table的.
omphalos 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问qiuji(忆秋季)
我试了试还是不行,怎么办?
chmodyou 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在涉及宽度、高度的时候用百分比,如width=100% height=10%之类
acewang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
字体能用样式表就用样式表控制
acewang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我看排版的时候最好还是用表格,省得控件总是到处乱跑
qiuji 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在设计页面的时候,建议将所有的内容都放在一个Table表格中,适当设置Table的宽度(小于800象素,一般在775左右即可),然后将Table的属性设为居中,即align=center
这样,无论在800*600,还是1024*768下面页面都是居中的,不会偏于一边。

2.让字体保持统一:
要控制字体的显示,建议使用CSS样式表,不要在网页里直接设置字体的大小,特别是使用“size=2”之类的方法,这样很容易是页面在不同的浏览器下大小不一致。
使用样式表:
在HTML代码中,<head></head>之间添加:
<style>
<!--
TABLE { FONT-SIZE: 9pt}
BODY { FONT-SIZE: 9pt}
-->
</style>
这样你的页面中所有字体的大小均为9pt(不要在页面中设置字体的size,否则会有影响)。
当然,你还可以在CSS中添加更多的功能,如超链接的属性等。
loulanlouzhu 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再做一个!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧