还是那个数据窗口的问题,不知所措!

jsg1978 2003-08-21 01:57:13
还是那个向数据库中添加纪录的数据窗口,类型为freeform,但是我做了之后,效果却是这样的:数据表中没有数据时,窗口中的数据窗口没有出现;如果数据表中有一条数据,则窗口中的数据窗口显示的是那条数据。请问我做的数据窗口错在哪里(我的数据窗口没有设置选择条件)?
...全文
69 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackzhang168 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意xingxing(xingxing)
呵呵,红星也
jdsnhan 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up up 同意大家的见解
Key 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据窗口中,没有数据的时候,就是什么都不显示,可以用InsertRow(0),这样就有了字段名和数据表格。在没有数据的时候,就和 dw_1.Reset()后的效果一样!
workhand 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这样
eastpond 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xingxing 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以
if(dw_1.rowcount() =0) then
dw_1.insertrow(0)
else
dw_1.retrieve(你的参数)
冷箫轻笛 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的两个正解!
freeliu 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对于freeform类型的数据窗,应该在检索完之后,判断是否有数据,如果没有的话,应该insertrow(0)
polugen 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FREEFORM类型的数据窗口本来就是这个样子。
你没错

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧