大虾帮我做棵树吧

map1827 2003-08-21 01:59:35
请帮我用treeview做一棵这样的树 :
从数据库里调用内容,以树的形式表现,点树上的节点,可以在框架的另一侧,显示数据库里的内容
...全文
90 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahui_net 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2262/2262902.xml?temp=.6294062
map1827 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用vsual c#
map1827 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我在做 框架 页面的时候 treeview不能加载 (是灰色的)

框架页还有这样的提示 This page requires frames, but your browser does not support them
该怎么办
map1827 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好 我试试
seesea125 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下载地址:
http://msdn.microsoft.com/downloads/samples/internet/ASP_DOT_NET_ServerControls/WebControls/default.asp

安装方法:(也可参照Readme.txt)
1.bulid.将bulid.bat的路径指向csc.exe所在路径,生成Microsoft.Web.UI.WebControls.dll。
2.在wwwroot下创建空目录webctrl_client\1_0。
3.将build\Runtime下的文件拷至webctrl_client\1_0下。
4.选择工具箱的自定义工具箱,添加Microsoft.Web.UI.WebControls.dll。
的建立


  具体方法是:创建一个数据库,设计树图信息表TREE_INFO,包含NODEID、PARENTID、NODENAME、ADDERSS、ICON字段,其它字段根据实际业务而定,节点名称NODENAME将在树型控件的节点上显示,NODEID字段保存节点的唯一标识号,PARENTID表示当前节点的父节点号,标识号组成了一个“链表”,记录了树上节点的结构。设计一个Web窗体其上放置TreeView控件。
然后就帖刚才我发的代码
seesea125 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
放上treeview,后台代码
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'在此处放置初始化页的用户代码

Call intiTree(TreeView1.Nodes, 0)
End Sub


Private Sub intiTree(ByRef Nds As Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeNodeCollection, ByVal parentId As Integer)
Dim connectstring As String
connectstring = "data source=.;initial catalog=telrc;uid=sa;pwd=67890;"
Dim myConn As New SqlConnection(connectstring)
Dim myDataAdapter As New SqlDataAdapter("select * from treetable", myConn)
Dim ds As New DataSet()
myDataAdapter.Fill(ds, "tree")
Dim drv As DataRowView
Dim tmpNd As Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeNode
Dim intId As Integer
Dim dv As New DataView()
dv.Table = ds.Tables("tree")
dv.RowFilter = "PARENTID='" & parentId & "'"
For Each drv In dv
tmpNd = New Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeNode()
intId = drv("NODEID")
tmpNd.ID = intId
tmpNd.Text = drv("NODENAME")
tmpNd.ImageUrl = drv("ICON").ToString
Nds.Add(tmpNd)
intiTree(Nds(Nds.Count - 1).Nodes, intId)
Next
End Sub
map1827 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大侠 ,我该从那里入手有

在什么环境下 ?都要准备什么软件
guoyan19811021 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview控件,帮定XML
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<TREENODES>
<treenode text="数据采集" ChildType="Link" ExpandeImageUrl="images\icon_file.gif" ImageUrl="images\FoldO.gif">
<treenode text="手工申报数据录入" navigateurl="" Target="_blank" ImageUrl="images\icon_note.gif"></treenode>
<treenode text="电子申报数据审核" navigateurl="" Target="_blank" ImageUrl="images\icon_note.gif"></treenode>
<treenode text="浏览企业申报数据" navigateurl="" Target="_blank" ImageUrl="images\icon_note.gif"></treenode>
<treenode text="税务文书录入" navigateurl="" Target="_blank" ImageUrl="images\icon_note.gif"></treenode>
</treenode>
</TREENODES>

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧