哪位能提供 Windows Media Player控件的详细资料(最好中文),送高分!!!

TommyXian 2003-08-21 02:07:40

小弟马上就要用,救救急!

在线等待!!!
...全文
122 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TommyXian 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已经找到了,谢了,诸位!
Gelim 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我有sdk,怎么给你啊!
zcm123 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
踏平扶桑 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了也没找到
帮你up
hxy2003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高明...
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/china/msdn/library/dnwmt/html/wmp_readme.asp
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yesky.com/20021205/1643002.shtml
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用MediaPlayer控件做一个MP3播放器




  对VB初学者来说,做MP3播放器最为难的是控件了:千辛万苦找来了一个控件,用起来却一点也不痛快——不是有时间限制,就是功能不齐全,除非你交钱!其实,我们不必舍近求远,WIN98就有一个宝贝:MediaPlayer!这个控件支持多种音乐格式,而且绝对免费,用它做出的MP3播放器最合适不过了!

  方法如下:

  新建标准EXE工程,窗体就用默认名称好了,Caption为“土人MP3”或别的,将其BorderStyle属性设为1,MinButton设为True;添加一个MediaPlayer控件、一个公共对话框和一个Text控件;接下来在窗体上画五个按钮,分别命名为:cmdPlay,cmdPause,cmdContinue,cmdNext,cmdStop,Caption依次为播放、暂停、继续、下一曲、停止。好,下面就是编写代码了:

'初始化程序
Private Sub Form_Load()
MediaPlayer1.Visible = False
cmdPlay.BackColor = vbRed
cmdPause.BackColor = vbRed
cmdContinue.BackColor = vbRed
cmdStop.BackColor = vbRed
cmdNext.BackColor = vbRed
cmdContinue.Enabled = False
cmdPause.Enabled = False
cmdStop.Enabled = False
Text1.Text = "本播放器支持各种音乐格式。谢谢使用。 土人。"
Text1.BackColor = vbBlack
Text1.ForeColor = vbYellow
End Sub

'播放
Private Sub cmdPlay_Click()
Text1.SetFocus
On Error GoTo handler
With CommonDialog1
'.Flags = cdlOFNAllowMultiselect
.InitDir = App.Path
.Filter = "Midi Files(*.mid)|*.mid|MP3 Files(*.mp3)|*.mp3|Wave Filse(*.wav)|*.wav|(*.m3u)|*.m3u"
.FileName = ""
.ShowOpen
End With
MediaPlayer1.FileName = CommonDialog1.FileName
MediaPlayer1.Play
Text1.Text = " 现在正在播放:" & CommonDialog1.FileName
cmdPlay.Enabled = False
cmdPause.Enabled = True
cmdContinue.Enabled = False
cmdStop.Enabled = True
Exit Sub
handler:
MsgBox "未选择媒体文件。", vbOKOnly, "错误信息"
End Sub

'暂停播放
Private Sub cmdPause_Click()
Text1.SetFocus
MediaPlayer1.Pause
cmdPause.Enabled = False
cmdContinue.Enabled = True
End Sub

'继续播放
Private Sub cmdContinue_Click()
Text1.SetFocus
MediaPlayer1.Play
cmdPlay.Enabled = False
cmdPause.Enabled = True
cmdContinue.Enabled = False
End Sub

'播放下一曲
Private Sub cmdNext_Click()
On Error GoTo NextErr '播放非m3u文件时只能播放单噬柚贸龃泶?br> MediaPlayer1.Next
Exit Sub
NextErr:
MsgBox "现在正在播放单曲,没有一下曲。", vbOKOnly, "出错信息"
End Sub

'停止播放
Private Sub cmdStop_Click()
MediaPlayer1.Stop
cmdPlay.Enabled = True
cmdPause.Enabled = False
cmdContinue.Enabled = False
cmdStop.Enabled = False
End Sub


  怎么样?代码不算多,一个自己的MP3播放器就做成了!这个MP3播放器只占用具2%的资源,播放质量并不见得比Winamp差,是不是很诱人?

  说明:

  1.*.m3u文件应该是大家所认识的,就是Winamp之类的播放器的播放文件列表,我们完全可以用记事本编辑它(打开一个此类的文件看看,没什么神秘的)。

  2.以上程序在VB6.0,Win98第二版下调试通过。

xiazhaoxia 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用英文,你可以看看windows media player sdk
danielinbiti 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
去看<<vb高级程序实例精解>>吧,那里面属性都介绍得很详细.

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧