标题闪烁

heroqxn 2003-08-21 02:24:00
如何实现像MSN消息窗口那样的效果?当来消息时任务栏里的标题闪烁,但是窗口不会获得焦点
...全文
59 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风轻狂 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FlashWindow(Application.Handle, False);没问题
Application.Handle 看清了,不是Form.Handle
DWGZ 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你到底要什么
heroqxn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我要闪动的是任务栏里的相应按钮,不是系统托盘图标
pankun 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FlashWindow不是会闪动任务栏里的标题么?
试试FlashWindow(主窗口句柄, False)
DWGZ 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的是托盘图标吗, 不知道你用的是什么控件, 一般的控件和图标都可以跟ImageList关联起来你只要在消息到达时循环更换图标就OK了
heroqxn 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我要的不是这种效果,这只是窗口标题闪烁,FlashWindow 和 FlashWindowEx 我都用过,但是都不能使任务栏里的标题闪烁
DWGZ 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思应该是False
DWGZ 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FlashWindow(Application.Handle, True);

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧