我在做个JSPSTRUTS结构的网站,有个关于各种参数存放的问题。

miniflashow 2003-08-21 02:28:19
我想将所有参数(如数据库参数、日志文件路径)都放在一个文件里。
请问这个文件的路径设在哪里比较好?
CLASS中如何调用?
...全文
47 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miniflashow 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴!1
miniflashow 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我实现了,我继承了ActionServlet。process里加入了初始化PARAM的方法。
但问题是:每次执行.DO,都会初始化一边,是不是很浪费,有什么更好的方法吗?
miniflashow 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 leowu(leo) ,在CLASS中如何获得这个SERLVET的参数值,能写一下代码吗?
是不是要继承什么类,接口?
lmh7607 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:
InputStream input = this.getServlet().getServletContext().getResourceAsStream(
"/WEB-INF/config/*.file");
lmh7607 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在web-inf目錄下建一目錄.比如:
web-inf/config
程序中使用:
InputStream input = this.getServlet().getServletContext().getResourceAsStream(
"/WEB-INF/reports/*.file");
allan2008 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在大多数的WS中都可以,
你主要是针对文件里的信息参数,至于文件名还是不会经常该的吗!
leowu 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单,你可以把你的主配置文件的路径配置在web.xml中,作为某一个servlet的参数,系统初始化时,把读入的值再付给某个static的变量。然后你要读取配置文件时,在程序里只要拿那个static的变量即可。以后随你在web.xml里怎么改都不要改程序了。
还有,配置文件最好放在web-inf目录下。
miniflashow 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
("/xxx.properties")我试过了,不对。
用“xxx.properties”的话,位置在Tomcat的BIN的目录下

另外,我主要想问:这个文件的路径写在哪里比较好,不在程序中写死
如果今天是param.txt,明天我想改为params.properties,那么就很容易改了。
allan2008 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
放在WEB-INF/classes/下的xxx.properties文件中,然后可以通过以下方法读取:
1)xxx.properties的内容:
key=value
2)Configuration.java的内容:
public class Configuration {
private Properties properties;
private final static Configuration cfg = new Configuration();

private Configuration() {
properties = new Properties();
InputStream is = null;
try {
is = getClass().getResourceAsStream("/xxx.properties");
properties.load(is);
} catch (Exception exception) {
System.out.println("Can't read the properties file. ");
} finally {
try {
if (is != null)
is.close();
} catch (IOException exception) {
// ignored
}
}
}
/**
* Use singleton pattern, only return one instance of Configuration.
* @return Configuration
*/
public static Configuration getInstance() {
return cfg;
}
/**
* Retun a value for certain key.
* @param key a certain key define in properties file.
* @return value
*/
public String getValue(String key) {
return properties.getProperty(key);
}
}

3):
Configuration cfg = Configuration .getInstance();
String value = cfg.getValue("key");
iceyou 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是写在一个interface里面的,因为interface 里面的成员是天生的 final static 属性,非常适合做常量群 《Thinking In Java》的作者 Bruce Eckel 也推荐这么做的。

例如:

public interface Constants {
String user = "root";
String password = "mypass"
}
miniflashow 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望能写在WEB.xml或SERVER.xml的配置文件里。
这样比较方便。
但怎么写?怎么调用呢?
请各位帮我想个好注意。
miniflashow 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能举个例子吗?
谢谢!!
bdsc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF
file read in

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧