关于MSCOMM控件的问题

lansiluo 2003-08-21 02:32:00
我用mscomm控件制作了一个拨打电话号码的程序,可以按照指定次数
重复拨打一个电话号码,但是我想统计出我所拨打到号码是振铃我任接听
次数,有人接听次数和占线次数,我应该怎样做呢,可以利用MScomm控件实现吗
请高手指点,给出详细的代码
...全文
24 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lansiluo 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的语句有问题吗?,为什么振铃时text1.text=2呢
无法执行select case 中的语句

Private Sub MSComm1_OnComm()
Text1.Text = MSComm1.CommEvent

Select Case MSComm1.CommEvent

Case ComEvRing
Lblmessage.Caption = "振铃 "
End Select
End Sub
schzh 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mscomm无法区分你所要求的状态
lansiluo 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
利用VB控件mscomm中的CommEvent通信事件可以实现吗?
我在程序中使用text1.text=mscomm1.CommEvent
可是我发现产生OnComm事件时
text1.text的值总是2
他应该根据不同事件取不同的值
例如振铃时text1.text等于常量ComEvRing
我这样的思路是否正确呢
since1990 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
schzh 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
汇编是可以的,利用硬件检测不同回应的频率,其标准见“邮电部电话交换设备总技术规范书”(ydn065和ydn065f),vb没做过,即使可做估计也不能用mscomm

逍遥鹰王 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧