怪事:为什么数据窗口对象里能修改更新,放到datawindow里就不能修改更新?

cht3160 2003-08-21 02:32:39
报错:
Row changed between retrieve and update.

No changes made to database.
...全文
38 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cht3160 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
今天接着问

怪事

理由1.数据源里可以update(),放到dw_1中就不能update().
理由2.可以添加后update(),不能修改,删除后update().
理由3.别的数据源放到dw_1中一切正常.

这是为什么??????????
albert_qingdao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能是你指定的update主键不正确,或者逐渐存在重复数据。
eastpond 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下dw_1的update属性
cht3160 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.代码:dw_1.update()
2.前面无行
3.哪里设置,我找不到,能不能告诉我?
workhand 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我前几天还遇到这个问题,我的情况是:用数据窗口的update提交,结果我在代码里不小心给数据窗口的属性set了一下,例如:我新增的数据dw的status应该是Newmodify,我给set成Datamodified了,然后dw生成的sql是update....,其实应该是Insert...,就提示跟你相同的错误。
不知道这个对你有没有帮助,希望你的问题能解决。
xingxing 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在update前数据的行有变化,仔细看看代码,漫漫的调试吧!
冷箫轻笛 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帖出代码来看看!

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧