定时器

yhspring 2003-08-21 02:42:44
如何做这样一个定时器,每隔定时检查一次数据库
...全文
98 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhspring 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
因为对性能有比较高的要求,所以一直踌躇不决
yhspring 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yhspring 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
继续讨论啊
houdy 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把上次运行程序时的时刻保存在.INI文件中,每次程序运行的时候,读取该文件的内容,获得这次运行的时刻,两者比较,若大于一定时间,修改数据库。其实也不很难。
joinrry 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
houdy(小虫虫) 说每次程序运行的时候

那他的程序肯定是常时间运行啊,不可能每天重启吧?

定时器肯定是要的,就看自己写还是用系统的!其实MFC和API里面有,为什么不用现成的呢?
ok1234567 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的定时问题
可能源于两种需求:1、定时从数据库更新数据
2、定时整理数据库中的数据
对于第一种需求,通常是有一个24小时不间断运行的程序。程序要定时从数据库中更新数据,这样的更新,可能因为种种原因,不一定一次就能成功:)所以,我以为用定时器是当然的选择,但是定时器的分量应该要合理,比如一天更新一次,可以考虑设置定时器的时间为1个小时,到了关键点时间,试图更新,将定时器设置为更短的时间,更新成功以后,还原为一小时。(在C语言中,应该有一个Timer,一个Event和一个变量:LastUpdateTime协同完成)
第二种情况,应该使用数据库本身的功能:比如SQL Server中的job
huang_yu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
houdy(小虫虫) 的做法~!
用定时器设置真的不现实~!
yhspring 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
doublesword 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
yhspring 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那请houdy(小虫虫)具体说说吧。

yhspring 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc168(闶阆)的主意听起来不错,能详细说一下吗,如何做一个内部定时
mfc168 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个监听程序,不过不能不断地读系统时间,会占很多系统资源,你可以在内部自己做一个定时:如: Sleep(1000*60*60*24);//实际休眠了1天,然后检查数据库……
houdy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得用定时器不是很好了。可以考虑这样:当程序运行时,根据上次运行的时间(被保存在文件,注册表,.INI文件中),看是否超过一天,如果超过一天,就检查数据库。
你总不能程序不运行,就检查数据库库吧。若时这样,就不是这次要讨论的问题了。
yhspring 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得应该使用回调函数,不过担心设置一个时间这么长的定时器会不会很没有效率
flinming 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不断得读取时间去判断是否是到了要检查得时间!!!
yhspring 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做个循环吗,这样很难接受啊
bcpl 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
void CALLBACK CheckDataBase()
{
// 检查数据库
}

::SetTimer(NULL, NULL, 1000 * 3600 * 24, (TIMERPROC)CheckDataBase);
akun 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SetTimer(计时器id, 86400000,回调函数检查数据库)。。。。
DDHuang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚有这样的帖子,你搜搜,大概是做个循环读取系统时间然后比较到了1天就检查
yhspring 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是每隔一天检查一次

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧