Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeView数据绑定的问题

ruirui521 2003-08-21 02:54:53
使用Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeView的时候,我做了一个makemenu.aspx的文件,输入Xml格式的文本流
我直接指定
TreeView.TreeNodeSrc ="makemenu.aspx";
这个样子不行
请问有什么办法直接把TreeView和流绑定起来么?我不想把流存成一个文件然后再绑定。
...全文
23 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruirui521 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
天呐。
我都试了n次的,都是不行。把流存成文件就好了。
算了,文件就文件把,还可以缓存一下。
map1827:你那个错误好像是Global文件有问题吧,和TreeView应该没有关系吧。
panyee 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
map1827(一张光明磊落的图) 你的出错是项目没编译成功吧?? 或bin目录丢失
panyee 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的, 可以啊

<%@Page Language="C#"%>
<%@Import Namespace="Microsoft.Web.UI.WebControls"%>
<%@Register Tagprefix="ie" namespace="Microsoft.Web.UI.WebControls"

Assembly="Microsoft.Web.UI.WebControls"%>
<html>

<script runat="server">

public void Page_Load(Object o, EventArgs e)
{
tree.TreeNodeSrc ="read.aspx";
tree.DataBind();
}
</script>
<body>
<form runat="server">
<IE:treeview id=tree runat="server">
</IE:treeview>
</form>
</body>
</html>



read.aspx
---------------------------
<%@Page Language="C#" %>
<script language="C#" runat=server>
public void Page_Load(Object o, EventArgs e)
{
Response.Write("<TREENODES><treenode Text=\"Michigan\">");
Response.Write("<treenode Text=\"Detroit\" />");
Response.Write(" <treenode Text=\"Farmington\" />");
Response.Write(" <treenode Text=\"Southfield\" />");
Response.Write(" </treenode>");
Response.Write(" <treenode Text=\"Washington\" >");
Response.Write(" <treenode Text=\"Bellevue\" />");
Response.Write(" <treenode Text=\"Redmond\" />");
Response.Write(" <treenode Text=\"Woodinville\" />");
Response.Write(" </treenode>");
Response.Write("</TREENODES>");
Response.End();
}
</script>
map1827 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主,我在使用treeview的时候出现如下错误,是什么原因,估计你在线 ,所以问你啦
---------------------------------------------------------------------------------
Parser Error
Description: An error occurred during the parsing of a resource required to service this request. Please review the following specific parse error details and modify your source file appropriately.

Parser Error Message: Could not load type 'ctr.Global'.

Source Error:


Line 1: <%@ Application Codebehind="Global.asax.cs" Inherits="ctr.Global" %>



Source File: c:\inetpub\wwwroot\ctr\global.asax Line: 1


--------------------------------------------------------------------------------
Version Information: Microsoft .NET Framework Version:1.1.4322.573; ASP.NET Version:1.1.4322.573
ruirui521 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
条件:
1 makemenu.aspx完全合法,并且符合 Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeView 的标准
2 方法:TreeView.TreeNodeSrc ="makemenu.aspx";
TreeView1.DataBind();
我就是这样弄得,不性。似乎从报错来看TreeNodeSrc 只认拓展名Xml

panyee 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你先浏览一下makemenu.aspx, 看它是否是一个合法的Treeview能认的xml文件

panyee 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你先浏览一下makemenu.aspx, 看它是否是一个合法的Treeview能认的xml文件

hgknight 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
try it
TreeView.TreeNodeSrc ="makemenu.aspx";
TreeView1.DataBind();

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧