CSDN论坛 > VC/MFC > 基础类

[单文档多视图]如何在界面A: 只有视图1和界面B:由视图2和视图3组成的切分窗口间切换? [问题点数:100分,结帖人iProgram]

Bbs5
本版专家分:4659
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs5
本版专家分:2255
Bbs4
本版专家分:1130
Bbs4
本版专家分:1130
Bbs5
本版专家分:4659
Bbs5
本版专家分:4659
Bbs3
本版专家分:547
Bbs5
本版专家分:4659
Bbs3
本版专家分:547
Bbs5
本版专家分:4659
Bbs4
本版专家分:1130
Bbs5
本版专家分:4659
Bbs5
本版专家分:4659
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
MFC单文档视图拆分窗口
第一步:准备2个视图类(如CTViewOne, CTViewTwo)第二步:在CMainFrame类的头文件中添加数据成员变量://MainFrm.h protected: CSplitterWnd m_wndSplitter;第三步:重载CMainFrame类的OnCreateClient函数:BOOL CMainFrame::OnCreateClient(LPCREATESTRUCT l
MFC一一单文档下实现多标签视图(继承CTabView类)
在上一节中,讲述了拆分窗口类CSplitterWnd,具体见:http://blog.csdn.net/xuanyin235/article/details/77948615 其间提到了CTabViewEx视图类,这个类继承自CTabView类,接下来我们讲解一下单文档视图中有关多标签视图的具体实现。
MFC MDI项目如何一个文档显示多个不同视图类(比如文字和图表,各自拥有单独的框架窗口)
先上图:每个窗口都有自己独自的完全窗口,可关闭可最大最小化。 不是那种Splitter窗口。 直接用MFC的MDI或SDI向导是出不来这种效果的。 你可以用同一份文档中的数据在不同窗口显示文本或图表,可以有若干表示方式。 实施步骤: 1,新建一个菜单项,这里是Window-->ColorView 2,新建立不同的视图类,这里是CMdiColorView,在其OnDraw函数里可
MFC对单文档进行窗口分割。
新建单文档工程,在MainFrm.cpp中添加虚函数OnCreateClient(); 1、在虚函数中添加代码: BOOL CMainFrame::OnCreateClient(LPCREATESTRUCT lpcs, CCreateContext* pContext) { // TODO: 在此添加专用代码和/或调用基类 CRect rect; GetClientRect(&re
VS2010 单文档+多视图+Outlook风格
先分析下VS2010给的示例代码OutlookMultiViews,看看相关的部分。
MFC Windows程序设计--多文档多视图
MDI: 一个文档多个视图 多个打开的文档 多个文档类型MDI允许同时打开多个文档,SDI一个。 MDI支持多个文档类型。SDI一个。 MDI有多个菜单。SDI一般只有一个。 MDI有一个 Window菜单。 MDI一个顶层框架窗口和一个文档框架。SDI没有文档框架。MDI的顶层窗口是CMDIFrameWnd,SDI是CFrameWnd。 MDI用CMDIChildWnd来包含文档。
MFC_SplitterWnd_SDI
详细演示了切分窗口创建多视图,并且由单文档控制多视图,以及两个视图之间的通信。
如何SDI中进行多视图切换
<br />在一些情况下,应用程序有许多信息要显示,当一个窗口内显示不下时,VC提供的MDI应用程序可以解决这个问题,但是如果应用程序只是对单个文档,采用多种方式显示,则采用SDI更合适。那么,如何在单文档应用程序中实现多视图呢?缺省情况下,派生类的构造函数是pretected类型的,必须将它改为public类型,因为我们将会动态生成派生视图类并切换活动的视图。也可以一次生成所有的视图,但是这样造成系统资源的极大浪费。<br /><br />1  首先利用资源编辑器新建4个对话框,在对话框中添加需要的控件,
[MFC]文档视图体系结构、单文档界面
1. 文档视图结构:     1) 是MFC的一种模块化设计思想的产物,要求程序的数据和表现数据的视图分开来处理;     2) 数据以文档的形式表现,文档可以存储在磁盘中永久保存也可以被程序读出并进行处理;     3) 单文档(SDI,Single Document Interface)和多文档(Multiple Document Interface)的区别:单文档界面程序只支持打开一个
MFC树形控件和静态切分视图结合程序
目录(?)[+] 源文件下载链接最后界面创建单文档exe支持切分窗口新建对话框资源新建视图类并添加控件型变量和初始化函数创建一个切分窗口类其实质是在切分窗口添加编辑视图和列表视图对象创建右侧切分窗口的框架类左面版添加视图类成员变量修改MainFrame创建静态切分窗口 源文件下载链接 最后界面 1、创建单文档exe,支持切分窗口。 2、新建对话框资源
关闭