引用用户控件,在引用页应写什么,我引用了一个用户控件,老是报“找不到类型或命名空间名称“My_Conn”(是否缺少 using 指令或程序集引

basil 2003-08-21 03:04:21
引用用户控件,在引用页应写什么,我引用了一个用户控件,老是报“找不到类型或命名空间名称“My_Conn”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)“,40分
...全文
271 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wacle 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
检查变量My_Conn的类型,是SqlConnection类型吗,在CodeBehind中,类的开头需要把它的命名空间引过来
using System.Data.SqlClient;
yongxin800 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果代码后置,应该加上
<%Control Inherits="类名" src="*.cs" classname=tagname1%>
<%Register TagPrefix="UserControl" TagName=tagname1 src="*.cs"%>
jlhdlj 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用的是code-behind,还需要在.CS文件中加入using语句
basil 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!
basil 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to hanfey():
可能是你说的第二种情况,具体应该怎么写,我是新手!!
hanfey 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.assure that your relative path is right:src="";
2.in the code-behind,you should declare a protected variable form your user control.
wirte 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件引用以后还需要自己在页面代码中定义一下.

qiuji 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Register TagPrefix="uc1" TagName="top" Src="top.ascx" %>
使用用户控件,这样一般就可以了。

是不是你在用户控件中使用了一个不存在的命名空间啊?

错误是在哪个页面中,
把相关页面的代码贴出来看看。
basil 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我写了,可是不行啊!
ifengfeng 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Register TagPrefix="NewZGC" TagName="SiteTop" Src="/Controls/SiteTop.ascx" %>
qimini 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UserWebControls Reference :

<%@ Register TagPrefix="Module" TagName="ViewSource" Src="modules/viewsourcemodule.ascx" %>
qimini 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Reference="your Page"%>

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧