用JavaScript如何能判断日期是比现在时间小,还是比现在的时间大7天!急!!!

zeusguitar 2003-08-21 03:06:47
用JavaScript如何能判断日期是比现在时间小,还是比现在的时间大7天!急!!!
在文本框里输入随意的输入日期,如何能判断是比当天小。还是比当天的7天,我写了一个不行,希望能给指出错误的原因。
<script language="javascript">
function checkTime(){
var date = frm.date.value;
var year = date.substring(0,4);
var month = date.substring(5,7);
var day = date.substring(8,10);
var hour = frm.hour.value;
var minute = frm.minute.value;
var dateTime = new Date(year,month,day,hour,minute).getTime();
var nowTime = <%=new Date().getTime()%>;
if(((dateTime-nowTime) > 0) && (dateTime-nowTime) < (7*24*3600*1000)){
return true;
}
else{
alert("发送时间不能小于现在时间或大于7天!");
return false;
}
return true;
}

function checkForm(){
var mailTo = frm.mailTo.value;
var content = frm.content.value;
if(mailTo == "" || content == ""){
alert("请填写发件人和模板内容! ");
return false;
}

var str = frm.isTime.length;
var isTime = "";
for(var index=0;index<str;index++){
if(frm.isTime[index].checked){
isTime = frm.isTime[index].value;
}
}
if(isTime == "setTime"){
var date = frm.date.value;
var year = date.substring(0,4);
var month = date.substring(5,7);
var day = date.substring(8,10);
var hour = frm.hour.value;
var minute = frm.minute.value;
var dateTime = new Date(year,month,day,hour,minute).getTime();
var nowTime = <%=new Date().getTime()%>;
if(((dateTime-nowTime) < 0) || (dateTime-nowTime) > (7*24*3600*1000)){
alert("发送时间不能小于现在时间或大于7天!");
frm.date.value = "";
return false;
}
}
}
</script>
...全文
162 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyanqiu 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复


up
wspsc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以下函数可以计算两个 Date 之间的差值(年,月,日,小时,分钟,秒)
Date.prototype.diff =function(d,f){
switch (f.toLowerCase()){
case "y": return this.getFullYear()-d.getFullYear();
case "m": return (this.getFullYear()-d.getFullYear())*12 + (this.getMonth() - d.getMonth());
case "d": return Math.ceil((this.getTime()-d.getTime())/(1000*60*60*24));
case "h": return (this.getTime()-d.getTime())/(1000*60*60);
case "mi": return (this.getTime()-d.getTime())/(1000*60);
case "s": return (this.getTime()-d.getTime())/1000;
}
}

例如:var now =new Date();
var ago =new Date("2003","8","10");
alert(now.diff(ago,"d")); //将显示当前日期和"2003-8-10"相差的天数

剩下的你就应该没问题了。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧