如何利用VB读取WORD文档

warcraft 2003-08-21 03:08:12
有这样一个问题:一个题库,原文的问题和答案都是WORD文档.我的基本想法是用ACCESS存储,不知可以么?另外,有什么控件可以直接显示WORD文档呢?
...全文
140 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tinyhuhu 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cuizm(射天狼):你也可以在WORD中把文件另存为RTF格式,然后可以用RICHTEXTBOX控件直接打开了

用这句话为什么不行?RichTextBox1.LoadFile "d:\1.rtf", rtfText
warcraft 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道应该用数据库,问题是数据库怎么可以直接存储WORD格式的源数据.因为数据量很大的
junhrb 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该用数据库
liul17 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
didishu0807() 正解
射天狼 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WORD 是文档软件,根本跟数据库没有联系,如果是EXCEL还可以勉强转到ACCESS里!
warcraft 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样用ACCESS存储WORD文件呢?
horqin 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法就是用数据库,因为不熟,不知道ACCESS可不可以直接存储WORD格式的文件.
射天狼 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以在WORD中把文件另存为RTF格式,然后可以用RICHTEXTBOX控件直接打开了!!
射天狼 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要做成题库的话最好用数据库,所以用WORD存肯定不是理想的,转成ACCESS肯定可以.我以前给东北电力公司开发的题库就是用的ACCESS.
didishu0807 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Name As String
CommonDialog1.ShowOpen
Name = CommonDialog1.FileName
Dim wapp As New Word.Application
Dim wdoc As Word.Document
Set wdoc = wapp.Documents.Open(FileName:=Name)
射天狼 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE控件

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧