子窗口是不是一定要比父窗口要小啊

fat_how 2003-08-21 03:09:26
我在一个Dialog中创建了一个子窗口,继承于CView
想让子窗口全屏,但是用MoveWindow(0, 0, max_x, max_y);
没有效果,超出父窗口的部分都没了
...全文
99 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shudingbo 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是
思危 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗口可以比父窗口大,楼主全屏的方法不对。
fengqinggao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,要做全屏,这种方法是不行的,一个非常简单的问题就是,就算你的View全屏了,你怎么还原?而且也是不可能成功的,你的超出框架的部分即使正常,框架也会通过添加滚动条来实现,这时候你的子窗口实际上比父窗口大,但是父窗口只让你显示那么大。

如果要全屏,可以参考:
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2110336
triout 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?
子窗口与父窗口的关系只不过是一种从属与管理关系,没有要求子窗口一定要比父窗口小的。

但是,在MDI应用中,子窗口以FRAME的形式存在,虽然可以比父窗口大,但其可视界面却一定不会大于MDI的客户窗口,当然不会大于MDI的主窗口啦
huazaimh 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是吧

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧