这样的计数器怎么做?

makay 2003-08-21 03:12:27
当某一用户来到本网站,本网站计数器自动加一,而该用户点击刷新,计数器的值不会变,我想问问,怎么识别这个用户,用COOKIE,还是SESSION?还是其它方法,请帮小弟写一写。
...全文
115 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laers 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if isempty(session("jizhan")) then
appliction.lock
application("jizhan")=application("jizhan")+1
appliction.unlock
end if

试下吧..
ttt2 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用session

首先检查session("in")是不是为空

如果为空 application+
并且赋session("in")=1

就可以了
makay 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码放在哪啊,我是初学者,在GLOBAL。ASA里面吗?

但这好像是在线人数的统计代码,我要的是网站访问流量的计数器,功能如下:

当某一用户来到本网站,本网站计数器自动加一,而该用户点击刷新,计数器的值不会变,而别的用户登录的话,则计数器自动加一。
sub session_onstart
application.Lock
application("whoson")=application("whoson")+1
application.UnLock
end sub

上面这段不能识别用户啊,同一用户刷新这变量还是会变的。
pp4u 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=vbscript runat=server>
sub application_onstart
session.Timeout=3
application.Lock
application("whosOn")=0
application.UnLock
end sub

sub session_onstart
application.Lock
application("whoson")=application("whoson")+1
application.UnLock
end sub

sub session_onend
application.Lock
application("whoson")=application("whoson")-1
application.UnLock
end sub
</script>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧