请问getdisk,getcurdir在那个头文件里?是dir.h吗?

hawkeyes_yq 2003-08-21 03:13:08
我在VC下建了个console模式的app,要用到getdisk,getcurdir等这些对磁盘目录操作的函数,可编译说找不到<dir.h>。请问这是怎么回事?
...全文
234 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tufanshu 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两个都在dir.h中,这是肯定的
hanker9608 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有getcurdir也在direct.h里面,原形说明为:
_CRTIMP char * __cdecl getcwd(char *, int);
hanker9608 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是DIR,应该是direct.h里面,楼主可以使用windows的查找命令,使用按内容方式在vc的安装目录中查找就OK了:)
hawkeyes_yq 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <process.h>
#include <string.h>
#include <dos.h>
我包含了这些,但是函数不在这里边,编译通不过。
如果加上 <dir.h>
则说找不到 <dir.h>
5956 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是dir.h
chon81 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dir.h里面没有,
那就试试dos.h吧.

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧