我是新手,快来帮我啊!!!

tianshibaobaby 2003-08-21 03:14:37
怎样用3个ComboBox表示时间,第一个表示年,第二个表示月,第三个表示日
又怎样把一个时间分别显示在3个ComboBox中去...............
...全文
24 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hong668 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想没有比
ComboBox1->Text = Year(Date());
ComboBox1->Text = Month(Date());
ComboBox1->Text = Day(Date());更方便了,
jlcclyc 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
取当前时间:
ComboBox1->Text = Year(Date());
ComboBox1->Text = Month(Date());
ComboBox1->Text = Day(Date());
合并时间:
StrToDate(ComboBox1->Text +"-"+ComboBox2->Text+"-"+ComboBox1->Text );
Robin 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!
大家都会啊!
supwjhuLoveCjj 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBoxYear->Text = YearOf(MTime);
ComboBoxMonth->Text = MonthOf(MTime);
ComboBoxDay->Text = DayOf(MTime);
zihan 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "DateUnits.h"
ComboBox1->Text = YearOf(MTime);
ComboBox2->Text = MonthOf(MTime);
ComboBox3->Text = DayOf(MTime);
windlyzhang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
从combox中取出数据,然后用EncodeDate函数合成一个日期型的变量值啊!
具体EncodeDate用法,看一下帮助,和简单的!
tianshibaobaby 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么还是不行啊
怎么定义一个日期型的变量啊
starstargao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个全局变量 DateSeparator可以代替
上面的
StrToDate(ComboBox1->Text +"-"+ComboBox2->Text+"-"+ComboBox1->Text );
中的“-”号
移值系统的时候不需要考虑分隔符号
江山易改 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
StrToDate(ComboBox1->Text +"-"+ComboBox2->Text+"-"+ComboBox1->Text );
tianshibaobaby 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说ComboBox1 中是1ComboBoc2中是 2 ComboBox3中是 3
那怎样把它们合成1-2-3的日期型啊!!!
江山易改 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBox1->Text = Year(Date());
ComboBox1->Text = Month(Date());
ComboBox1->Text = Day(Date());
starstargao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
strdate = FormatDateTime("yyyymmdd",Now());
ComboBox1->Text = strdate.SubString(1,4);
ComboBox2->Text = strdate.SubString(5,2);
ComboBox3->Text = strdate.SubString(7,2);
tianshibaobaby 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是问题是怎样把3个ComboBox中的内容合成一个日期型的啊
windlyzhang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白什么意思!

你可以在combox中写入你要显示的任意东东阿!

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧