dbgrid里面使用checkbox的问题

Choice 2003-08-21 03:15:31
checkbox是放在模板列的,
我是用DBGrid的ItemCreated事件,用e.FindControl去找到checkbox的check属性。
如果在程序里面我用了
if(!Page.IsPostBack)
{
……
//绑定数据
}
那我用这种方法就可以读到checkbox的值。
但问题是,
如果用了IsPostBack的话,翻页的功能就会没有了。
如果不用,那CheckBox的状态是不能保存的。
那这里应该如何处理?
...全文
27 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Frankeny 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在页首设置Public .....

在每次刷新前赋值。
而后调用。
也可以用Session阿
javacsharp2003 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ylc001 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题和他类似,代码大概是如下结构

--------------------------------
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
这里填充DATASET
}
--------------------------------
private void DGMailList_PageIndexChanged(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e) {
这里是翻页事件
}
---------------------------------
private void DGMailList_ItemCreated(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
这里是创建ITEM的事件,在这里我做赋值操作。问题就在这里,我如果加入的!Page.IsPostBack,那么在一下的事件中就可以取得CHECKBOX的值,如果没有加入那就取不到了
}
----------------------------------
private void ImageButton1_Click(object sender, System.Web.UI.ImageClickEventArgs e){
这里取那个CHECKBOX的值,就是这里取不到了。CHECKBOX的值总是为FALSE。
}

sgsh51 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,每一页的CheckBox中的值是统一放在一张DataTable或者DataSet中,
也就是说Session中放的是DataSet或者DataTable
sgsh51 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把前页的CheckBox的值放在一个Session中,
到下一页之后,再把前一页的Session中的CheckBox的值和这页中的CheckBox的值合起来,放入一个Session中,这样翻页的时候反复执行这些操作就可以确保Check值不会丢失了
cl_03 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
更改checkbox的状态时,将状态保存到datatable中,然翻页进判断并设定该值
pingo888 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
ylc001 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧