一个关于过程定义和调用简单的问题。但是我不会。up有分!

whdly 2003-08-21 03:17:31
type
TDataService = class(TRemoteDataModule, IDataService)????????????
....
private
procedure ResetMainQuery(const TableName: string);???????????????
.......
procedure TDataService.ResetStatus(const strSQL: WideString);?????????begin
ResetMainQuery(strSQL);?????????????
Log('Time: ' + DateTimeToStr(now) + #13#10 + strSQL);
end;
哪位高手能帮我把带问好的解释一下?万分感谢!!!
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
senhor 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP
GreenWaterBlueSky 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1,log看起来象一个字符连接的函数,可能是他定义的一个函数,
2,括号里是一个WideString类型的常量参数,就是说strSQL在ResetStatus中只能读
whdly 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TDataService.ResetStatus(const strSQL: WideString);这句括号里都是什么意思呢?
whdly 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 :Log('Time: ' + DateTimeToStr(now) + #13#10 + strSQL);在这里面开头的Log是什么意思?函数?我为什么没有查到这个函数呢?他到底代表什么意思呢?
hiflower 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,
会不会是 TDataService 的一个方法,从字面上看是日志记录
hiflower 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是 TLogService 的一个方法,从字面上看是日志记录
hiflower 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TDataService = class(TRemoteDataModule, IDataService)//声明一个类型,它从 TRemoteDataModule 继承,并实现IDataService 接口

private
procedure ResetMainQuery(const TableName: string);// TDataService 的一个私有方法


implementation //实现部分

procedure TDataService.ResetStatus(const strSQL: WideString);//实现 ResetStatus 方法
begin
ResetMainQuery(strSQL);//调用 ResetMainQuery 方法
Log('Time: ' + DateTimeToStr(now) + #13#10 + strSQL);
end;
frogshero 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂你问什幺﹐先up蹭分再说

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧