自己的程序如何在鼠标滑过某个控件的时候,像Delphi那样,自动出现一个提示框,说明它的一些信息

jenyin 2003-08-21 03:20:08
自己的程序如何在鼠标滑过某个控件的时候,像Delphi那样,自动出现一个提示框,说明它的一些信息。
不胜感谢
...全文
42 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingjunlee 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法就是在控件的Hint属性里加入你
要显示的信息,就可以了
geoffrey9043 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是就是,这样用它自己的提示属性就行了。
siwuge 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pairs说的简便,我都用这样的。
ysycrazy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
form1.Hint:='ssssss';
form1.ShowHint:=true;
end;
pairs 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将控件的属性ShowHint=true,在Hint中输入你想提示的信息
IORILI 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在object inspector里自己静态加上说明也可以
lxpbuaa 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的可以这样:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Button1.Hint := 'MyName: Button1;'#13'Age: 78;'#13'Sex: Male'
Button1.ShowHint := True;
end;

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧